Радикальные мусульмане



Было воскресенье и паства церкви Санмин в Душанбе, столице Таджикистана, собралась на воскресное служение. И хотя их страна теперь избавилась от коммунистического режима Москвы, радикальные мусульмане оказывали открытое сопротивление христианской церкви. Преследования коммунистического режима теперь продолжила  другая сила.
Едва приглашенный пастор завершил свою проповедь, в помещении церкви прогремел взрыв. Бомба! В один миг люди, которые славили Бога, уже бежали, спасая своя жизнь. Они старались убежать через притвор, но взорвалась вторая бомба, перекрыв им путь к бегству. Вся церковь была покрытая мертвыми телами и залита кровью.
Старая женщина лежала на полу и не могла пошевелиться. Библия, которую она только что читала на службе, упала рядом с ней, залитая ее кровью. Она была открыта на странице, на которой женщина подчеркнула три стихи как раз перед нападением на церковь. “Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем” (2-е Коринфянам 4:7-9).
День 214-ый
Иногда в проблемных ситуациях может помочь консультация юриста, хотя не все христиане готовы защищать свою веру таким способом.
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей
2-е Коринфянам 4:10,11
Радикальные мусульмане считали, что невиновными людьми можно пожертвовать ради своего дела. Но смерть каждого верующего сияла как драгоценность – она была свидетельством Божьей верности. Враг мог уничтожить тело старой женщины – ее “глиняный сосуд” – но ее внутреннее сокровище засияло на весь мир, когда через несколько дней после нападения ее дух отправился на небеса. Мы как никогда осознаем, что можем внезапно погибнуть от рук нашего врага. Однако вы не должны бояться смерти. В конце концов, самое худшее, что враг может сделать с нами, – это убить наши земные тела. Ваше физическое тело – это не настоящее “я”. Утешьтесь сегодня, зная, что сокровища вашей души никто тронуть не сможет.


Дата публікації: 10.03.2012
Прочитано: 1203 разів
 
 
 
 

Студентські статті