Годы коммунистической диктатуры в Румынии



Билл и Джон в Англии увидели румынский флаг на корме судна. Это было в годы коммунистической диктатуры в Румынии.
После короткого совещания они поняли, что получили возможность для евангельской деятельности, и, взяв свертки с Библиями, взошли на борт. Они пошли в кубрик, где собралась вся команда корабля из тридцати пяти человек. Билл и Джон объяснили, почему они пришли, и начали доставать Библии на румынском языке. Экипаж сразу начал внимательно слушать их. Большинство из них раньше никогда не слышали о Боге-Отце и Его Сыне Иисусе.
Когда Билл и Джон раздали все Библии, два коренастых моряка схватили Билла за руки и кротко, но решительно посадили его в кресло. Извиняясь, на ломаном английском они объяснили, что Билл останется с ними, пока Джон не возвратится с Библиями для всех.
Став библейским заложником, Билл не знал, плакать ему или смеяться, но только в этом случае румыны могли быть уверены, что Джон возвратится. Живя в коммунистической стране, в которой привыкли давать обещания, которые никогда не выполнялись, они не верили никому.
Джон побежал в церковь и вскоре принес полную сумку румынскими Библиями. Команда благодарно приняла Библии и отпустила своего “заложника”.
День 209-ый
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
К Римлянам 10:17
Расскажите всем. Вот что Иисус велит делать со своим Евангельским посланием. Куда бы мы ни шли, что бы ни делали, мы должны помнить о необходимости распространять весть об Иисусе. Наше обязательство может привести нас в гавань или просто к утреннему столу наших ближайших соседей, которые не верят в Бога. В любом случае мы должны быть готовыми делиться Божьим Словом с теми, кто гибнет духовно. Ощущаете ли вы стремление рассказать об Иисусе? Сознаете ли вы, что время для выполнения вашей миссии ограничено? Не теряйте еще один момент, думая, что кто-то другой выполнит эту работу вместо вас. Что вы можете сделать сегодня, чтобы распространить Благую Весть?
День 210-ый
Мы молимся за правительство Судана и также благодарим Бога за него. Благодарим за его политику и войну против христиан – террор, угрозы, заключение. В результате этих запретов в стране выросла христианская церковь. Взгляните, что Бог разрешил осуществить нам при таких обстоятельствах! Взгляните, сколько людей обращаются ко Христу!
Чтобы ваш праздник или день рождения был более интересным и живым, подумайте заранее про сценарий юбилея. Этот ресурс вам поможет.


Дата публікації: 10.03.2012
Прочитано: 647 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті