Иисус Христос следовал определенному плану



Господь Иисус Христос следовал определенному плану, когда накормил пять тысяч людей, которые пришли послушать Его из окружающих селений. Близился вечер и ученики попросили Иисуса отпустить людей на ночь. У Иисуса, однако, был другой замысел. Он сказал людям сесть рядами на траве, потом взял хлеб и, благословив его, послал учеников, которые начали с одного конца первого ряда и пошли вдоль него, давая каждому кусок хлеба.
Проповедник и писатель Дж. Освальд Смит спрашивает: “Повернулись ли ученики и пошли ли еще раз вдоль первого ряда, предлагая всем взять а второй кусок? Нет! Если бы они сделали это, сидевшие в задних рядах начали бы решительно протестовать. Они сказали бы: “Почему люди в передних рядах должны получить второй кусок, прежде чем мы получим первый?”
И они имели бы на это основание. Мы говорим про второе пришествие Христа. Многие еще не слышали еще о первом пришествии. Почему одни должны услышать Евангелие дважды, прежде чем все услышат его один раз? Ни один человек в этой толпе из пяти тысяч людей не получил второй порции, пока каждый не получил первой”.
День 208-ой
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:16
Многие христиане боятся ехать в страны, где не ступала нога миссионера. Намного легче оставаться на знакомой территории. Однако Иисус приказал верным направляться “во все народы” и находить новые места, где имя Иисуса никогда не было провозглашено. Смит предложил реалистическую интерпретацию накормления пяти тысяч, которая заставляет нас усомниться в своих методах, когда идет речь о благовествовании. Почему большая часть кадровых ресурсов и финансовой помощи предназначена для людей, которые уже услышали Евангелие? В сущности, многим из этих стран угрожает религиозное перенасыщение, в то время как другим группам людей не хватает простого перевода Библии на родной язык. Поможет ли ваша поддержка уравновесить чаши весов? Может ли ваша жизнь существенно повлиять на проповедование Евангелия в будущем?
Жилье каждого жителя нашей страны должны быть под надежной охраной. Защитить от воров может наблюдение за квартирой, которое обеспечивает эта компания. Обращайтесь.


Дата публікації: 10.03.2012
Прочитано: 547 разів
 
 
 
 

Студентські статті