Интеллектуальный и культурный уровень



В холодной, темной тюремной камере было полно христиан, которые пылко стремились к тому, чтобы свет Иисуса вспыхнул во тьме. Одним из этих узников был еврей Милан Хаймович.
Однажды Милан начал спор со своим сокамерником, который был большим ученым, но не верил в Бога. Интеллектуальный и культурный уровень Милана был ниже, чем у этого профессора, но он рассказал ему про Иисуса. Профессор упрекнул его: “Иисус жил две тысячи лет тому назад. Как вы можете говорить, что разговариваете с ним?”
Милан ответил: “Это правда, что он умер две тысячи лет тому, но он также воскрес и живет с нами теперь”.
Тогда профессор решил подвергнуть Милана испытанию. “Хорошо, вы говорите, что он разговаривает с вами. Какое у него выражение лица?”
Милан ответил: “Порой он улыбается ко мне”.
“Какая ложь, – засмеялся профессор. – Покажите мне, как он улыбается”. Милан ласково согласился. Он, обстриженный, с темными кругами под глазами, кожа да кости. У него не хватало зубов, и он был одет в тюремную одежду. Но на его губах появилась такая замечательная улыбка, его грязное лицо засияло. В нем было так много мира, удовлетворения и радости!
Профессор-атеист склонил свою голову и признал: “Да, вы видели Иисуса”.
День 207-ой
утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны
К Римлянам 12:12
Улыбка – это естественный человеческий способ выразить уверенность, покой и удовлетворение. Улыбка во время боли и страданий, и даже агонии, может стать сверхъестественным доказательством существования Бога. Если Иисус Христос, Сын Божий, в самом деле жив в наших сердцах, тогда некоторые должны напомнить своим лицом о Благой Вести! В церкви мы часто поем гимны как похоронные песни – наши мысли находятся за тысячи миль от наших слов. Что ваше лицо рассказывает о вашей связи с Иисусом? Свидетельствуете ли вы тем, кого встречаете на улице? Подтверждаете ли вы Христову радость в своем сердце? Или, возможно, вы хмурите брови из-за своих забот и губы у вас постоянно надутые? Попросите Бога помочь вам осознать свое молчаливое послание и наполнить вас радостью.
Ну а после того, как пройдет Пасхальный Пост, рекомендуем приготовить что-то вкусное к столу. Например, Курица в сметанном соусе-это не только вкусно и полезно,но еще и красиво! Порадуйте своих близких. 


Дата публікації: 10.03.2012
Прочитано: 756 разів
 
 
 
 

Студентські статті