Римский правитель Урбик



“Ты христианин?” Этот вопрос задали трижды. И трижды прозвучал ответ: “Да”. Трое христиан стали мучениками. Римский правитель Урбик не имел никакой жалости к христианам в 150 году н.э.
Птолемея обвинили в том, что он проповедует спасение только через веру в Иисуса Христа. Ему был отвратительны ложь и безбожие тех времен. Поэтому когда Урбик спросил его, христианин ли он, он не мог врать. Он должен был отстаивать справедливость, и смело ответить “да”. За это его заковали в кандалы и много раз били.
Снова его привели на суд к Урбику. И снова ему задали один вопрос: “Ты христианин?”
Боль и страдания не могут изменить реальности. “Да”, – ответил Птолемей снова.
Услышав об аресте Птолемея, пожилой человек пришел к Урбику и попросил помиловать его. “Зачем казнить такого учителя? Какую пользу это даст вам или императору? Он не нарушил законов. Он только признался в том, что христианин”.
Заинтересованный речью этого человека, Урбик задал ему единственный вопрос: “Ты также христианин?” Пожилой человек смело стоял на своем: “Да, я христианин”.
“Тогда ты можешь присоединиться к учителю”.
Но вскоре третий человек пришел с тем же протестом. Снова у него спросили: “Ты христианин?”
Трое детей Божьих были казнены за то, что они ответили “Да”.
День 206-ой
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
От Матфея 5:13
“Ты христианин?” Вопрос довольно простой, прямой, личный. Чтобы выяснить правду, довольно ответить “да” или “нет”. Тогда почему же ответ так непрост? Проблема состоит не в том, что христиане не знают, как отвечать. Настоящая проблема в том, что другие не так часто задают нам этот вопрос. Наша жизнь не настолько особенна, чтобы другим людям захотелось спросить о том, что делает ее такой. Мы должны признать, что весьма немногие спрашивают нас о том, о чем спрашивали Птолемея. Это настоящая проблема. Когда в последний раз ваш образ жизни пробудил любопытство у вашего товарища по работе, друга или соседа настолько, что они спросили вас о вашей вере? Вы знаете ответ – теперь живите так, чтобы другие задали вопрос.
8 марта в самом разгаре. Вы еще не купили подарок подругам? Тогда быстрее в магазин: кошельки женские кожаные - отличные подарки для дорогих женщин.


Дата публікації: 08.03.2012
Прочитано: 912 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті