Работа в тайной полиции



Врач Карл с трудом устроился на работу в тайной полиции. У него были хорошие рекомендации, солидный профессиональный опыт, но приеа на работу оказался долгим и утомительным. Проверки биографических данных были тщательные и заявление доктора Карла едва не отклонили из-за слухов о его “христианских” связях. Но доктор Карл прошел этот нелегкий процесс и стал врачом в тайной полиции. На новом месте никто не знал, что он был верующим.
В семье доктора Карла не понимали его решения сотрудничать с прокоммунистическим режимом. Один за другим отвернулись от него в церкви, а также все, с кем он прежде был близок. Все считали, что он стал коммунистом. Никто из них не знал его истинной цели: доктор Карл решил найти след пастора Ричарда Вурмбранда. Официальные власти сообщили, что он умер. Как врач службы государственной безопасности, Карл мог входить в тюрьмы, имел доступ в камеры и, наконец, он нашел пастора в одной из них.
Карл сообщил об этом христианам из внешнего, западного мира.  Теперь у них было доказательство того, что пастор Ричард Вурмбранд жив. Во время переговоров Н. Хрущева и Д. Эйзенхауэра в 1956 году христиане во всем мире выдвинули требование выпустить Вурмбранда на свободу. В конце концов он был выпущен за выкуп в десять тысяч долларов.
“Если бы не этот врач”, - писал впоследствии Р. Вурмбранд, - “который поступил в тайную полицию специально для того, чтобы найти меня, я никогда не вышел бы на свободу. Я бы так и остался в тюрьме или на тюремном кладбище”.
День 191-ый
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1-е Коринфянам 9:22
Агенты, работающие под прикрытием специально созданной легенды – любимый прием в кинофильмах. Их миссии состоят из сплошных приключений, в которые они попадают, выполняя указания своих руководителей, соего штаба. Точно такую же, полную приключений жизнь ведут отдельные верующие в закрытых для мира странах. Их истории изменяют жизнь многих людей. Они не осмеливаются рассказывать всем о своей миссии, но всегда готовы ухватиться за любую возможность рассказать о благой вести Иисуса Христа. Где бы мы ни находились, и в каких условиях не жили бы, Бог призывает нас быть Его духовными агентами под командованием “небесного штаба”. Мы каждый день на задании – проповедуем Божью любовь. Бог не дает никаких гарантий нашей безопасности при выполнении этого задания, но обещает вечные награды.
Если вы целеустремленный человек в жизни, тогда Достижение цели, которую бы вы себе не поставили, труда не составит. Такие люди добиваются многого своим упорством и трудом.


Дата публікації: 08.03.2012
Прочитано: 835 разів
 
 
 
 

Студентські статті