Смирительная рубашка Николая Борецкого



Смирительная рубашка мучила Николая Борецкого. Его руки были связаны и плотно привязаны к телу. Персонал Ленинградской психиатрической тюрьмы не обращал внимания на его страдания - здесь человек считался не более животного – существом, не заслуживающим внимания.
Николай Борецкий вначале был учителем в Жмеринке, Черкассах, Виннице, в годы Первой мировой войны стал священником в армии. В 1927 году на него возложили служение Митрополита Киевского и всея Украины Украинской автокефальной православной церкви. В 1930 году он был арестован и содержался под пытками в Ярославле, на Соловках, после 1934 года - в психиатрической тюрьме, где и умер.  Вера Кохно, вдова растрелянного священника о. Никиты Кохно, пишет в своих воспоминаниях о Николае Борецком: “Он был заключен в одиночке. Камера не обогревалась, а маленькое окошко было размещено так высоко в стене, так что Н. Борецкий был лишен возможности увидеть хоть маленький лучик солнца. Его старенькая мать с помощью своей школьной прдруги, жены Максима Горького, добилась свидания с сыном в Ярославле. Митрополит, увидев свою мать, зарыдал и сказал ей: “Матушка, какой же долгий и тернистый путь ты прошла, чтобы меня увидеть. Господь вел тебя по этому пути”. (Из личного архива д-р Екатерины Кохно, США).
День 190-ый
я научился быть довольным тем, что у меня есть
К Филиппийцам 4:11
Христиане иногда оказываются в сумасшедших ситуациях, которые испытывают их долготерпение и характер. Такая жизнь нелегка. Можем ли мы продолжать полагаться на Бога, несмотря ни на что? Можем, если знаем секрет того, как оставаться довольными. Библия учит нас, что когда имеешь дело с внешними обстоятельствами, главное – оставаться довольным внутри себя. Наше отношение основывается на Боге, а не на ситуации. Иначе, мы рискуем стать такими же запутавшимися, как те запутанные обстоятельства, что окружают нас. Научитесь у Николая Борецкого. Попросите Бога открыть вам секрет того, как быть довольным, как думать о других, 
Хотите набрать массу телу и увеличить силу и форму мышц? Тогда Бодибилдинг вам поможет. Начните прямо сегодня.


Дата публікації: 08.03.2012
Прочитано: 891 разів
 
 
 
 

Студентські статті