Лист Маркет



Тяжело оценить то положение, в которое попали люди в прошлом. Сидя у экранов мониторов мы лишь можем получать разную информацию в виде статей и учебников. Заходите и убедитесь сами.
История говорит нам, что человек, который должен был убить Иакова, отказывался сделать это. Царь Ирод отрубил головы им обоим. 
Казнь должна была состояться тоже в пасхальную пятницу, через четырнадцать лет после распятия Иисуса. Иаков, сын Зеведеев, один из учеников Исуса был препровожден в камеру казни. Его ожидали несколько солдат. Свет масляных светильников высвечивал пятна крови на полу. Здесь уже совершилось убийство. Иаков посмотрел в глаза стражника, но стражник отвернулся – на сердце у него было неспокойно. Иаков много раз говорил с ним об Иисусе через узкую щель в тяжелой тюремной двери, и похоже, что сердце стражника начало раскрываться. Теперь собеседник Иакова превратился в его палача.
Иаков с готовностью встал на колени. Когда взметнувшийся меч достиг высшей точки, все заметили, что он дернулся в нерешительности, а потом упал на землю рядом с Иаковом, не причинив ему вреда. “Я не могу!” - вскричал палач. - “Я не буду его убивать! То, что он говорит об Иисусе – правда, и я не могу убить слугу Мессии”.
Повинуясь жесту Ирода, солдаты схватили палача, связали его руки за спиной, и посадили на пол рядом с Иаковом. Они оба были обезглавлены.
День 187-ой
я покажу тебе веру мою из дел моих
Иакова 2:18
Наставничество сейчас популярно как в духовных, так и в светских кругах. Как видно, все больше и больше людей замечают редкостную силу личных отношений между двумя людьми. Одному есть что взять. Другому есть что дать. Духовное определение наставничества – это следование примеру того, кто следует примеру Христа. Один христианин показывает другому. как жить согласно вере. Кого вы можете назвать наставником в своей жизни? Какие черты подобия Христу заметили вы в нем или в ней и вам захотелось бы перенять?

Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 708 разів
 
 
 
 

Студентські статті