Был ли Иисус на самом деле



“Сын, ты не можешь верить в то, что этот Иисус был на самом деле”, - сказал Хрисанфу его отец. “Я знаю, что это правда, отец”, - ответил Хрисанф. - “Я верю, что Иисус пришел в мир, чтобы спасти грешников, таких как я и ты. Он - свет миру. В идолах, которым поклоняешься ты, нет надежды”.
В наказание отец на несколько дней запер Хрисанфа в темный подвал, но все равно слышал, как сын поет хвалу Богу. Пытаясь отвратить Хрисанфа от его веры, отец окружил его мирскими удовольствиями, призвал в дом музыкантов и красивых девушек, но Хрисанф держался твердо. Тогда отец привел в свой дом Дарию, женщину-идолопоклонницу необычайной красоты, чтобы она заставила сына забыть о Христе. Вместо этого Хрисанф привел и ее ко спасению, она крестилась.
Позже Хрисанф и Дария обвенчались и наслаждались чудесным и радостным служением, приводя людей ко Христу. Когда римские воины попытались связать их для наказания, веревки спали с их рук. Правитель приказал воинам привязать Хрисанфа к столбу и бить его палками, но удары не оставляли следов на его теле. Тогда воины припали к ногам Хрисанфа, признав в нем силу Божью. Их начальник тоже усомнился в своей правоте и не стал настаивать на дальнейшем наказании. 
В стране, где все поклонялись идолам, Хрисанф не сдавался, потому что верил в живого Бога, а не в изображения богов, вырезанных из камня или дерева. Благодаря его стойкости, десятки вчерашних язычников пришли к вере в Христа.
День 186-ой
Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род
Псалтирь 101:13
В Евангелии за многие столетия ничего не изменилось. Но их столетия в столетие оно изменяет жизнь и будет изменять людей до Христова возвращения. Предания старины и современные события одинаковы. В груди христианского мученика, одетого в римскую туникув и обутого в сандалии, то же сердце, что и в груди современного христианина в джинсовом наряде, отсылающего свое свидетельство по электронной почте. Между теми, кто оставил духовное наследие, и теми, кто продолжает это наследие, нет проблемы отцов и детей. Где ваше место на линии времени? Хотите ли вы, чтобы ваше свидетельство встало в один ряд со свидетельствами древних мучеников? Живите полной жизнью во Христе сегодня и оставьте наследие для завтрашнего дня. Вы можете помочь семье, рабочему коллективу, городу или даже целой стране измениться и стать ближе к Христу.
Желаете слегка подкорректировать свои фотографии? Тогда используйте photo editor free online - бесплатный сервис для любителей ярких воспоминаний. 


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 590 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті