Известный евангелист



Известный евангелист из-за тюремной решетки передал друзьям письмо, в котором жаловался, что не может обрести покой. Этот человек привел тысячи людей ко Христу, поэтому ни друзья на воле, ни другие заключенные христиане не могли понять, что терзает его совесть.
“Я проповедовал на евангелизационном собрании”, - объяснил он. - “Я вложил все свое сердце в эту речь и в конце вперед вышли двести человек и приняли Христа. Меня переполняла радость, но и устал я тоже немало. Когда я уходил, ко мне подошел молодой человек. “Пастор, мне нужно с вами поговорить”, – сказал он. Я ответил, что очень устал, и попросил его прийти завтра утром. Но вечером того дня меня арестовали. Меня допрашивали пять дней без перерыва, днем и ночью. Я отвечал на все их вопросы. Я отвечал, потому что боялся, что меня будут бить. Боясь пыток, я мог говорить пять дней и ночей без остановки. А вот в тот вечер я не смог посвятить лишних пять минут из любви к Богу, чтобы поговорить с подростком, который искал новой жизни. Как могу я предстать перед Богом и сказать Ему, что в тот день я привел ко Христу двести человек, когда я мог обратить двести человек и еще одного?”
День 183-ий
Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
От Иоанна 9:4
Иногда мы пренебрегаем данной нам Богом возможностью рассказать людям о Христе. Мы считаем, что лучше зайняться этим попозже, когда выдастся момент получше. Однако другого случая у нас может и не быть. Пренебрегши посланной Богом возможностью, мы, как и этот евангелист, можем потом обнаружить, что тот краткий миг был даром, который дается всего лишь один раз в жизни. К сожалению, это мгновение может оказаться единственным моментом, когда другой человек попросит вас рассказать о том, как обрести Божий дар жизни вечной в Иисусе. На небесах Бог может спросить вас, почему вы не поведали кому-то Евангелие, когда у вас была для этого возможность. Что вы ответите?
Наступает теплая пора года. Пора менять одежду. Так, лучшие футболки без рукавов можно приобрести здесь. Удачных покупок.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 782 разів
 
 
 
 

Студентські статті