Уроки Евангелии детям



Петр Сименс лежал на грязном полу в тюрьме без сознания. Он был арестован за то, что рассказывал детям о Евангелии. Его жестоко избили сокамерники из уголовного мира, которым охранники пообещали послабление режима. 
Когда к Петру вернулось сознание, один из заключенных спросил: “Почему ты не кричал, когда мы били тебя?”
“Я не знал, чего вы на меня набросились. Вы могли бить меня без ведома охранников, так ведь бывает”, – отвечал Петр сквозь кровоточащие губы. - “Если бы я закричал, то вас посадили бы в карцер за нарушение тюремных правил. Я не хотел, чтобы из-за меня пострадали другие люди, потому что люблю Иисуса, а Исус любит вас, поэтому я тоже люблю вас”.
Обьяснение Петра растрогало закоренелых преступников в его камере.  По своим тайным каналам они передали сообщение, чтобы Петра никто не трогал, куда бы его ни поместили, и что бы ни предлагали охранники.
Заключенные, ожидавшие смертной казни в той тюрьме, услышали о Петре, и попросили его наставления. Петр не отказался им и с помощью сочувствующего охранника,  рассказал смертникам о любви Иисуса. Кто-нибудь из них, возможно, принял Христа перед казнью, благодаря проповеди Петра. Его живой пример любви Христовой дал возможность другим людям, никогда не слышавшим о благой вести, принять ее.
День 181-ый
Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
Притчи 25:11
Слово может иметь огромную силу. Своевременный совет, утешение,  поддержка могут стать большой помощью для терпящего нужду человека. А что если нужда эта - духовная? Слова Петра Сименса были продиктованы его любовью ко Христу. Эта любовь дала ему храбрость, необходимую для того, чтобы говорить о любви Христовой своим врагам тогда, когда они так сильно в этом нуждались. Петр преданно следовал зову Божьему, и при помощи слов, сказанных Петром, Бог изменил вечные судьбы многих заключенных, сидевших вместе с ним. Не привели ли вас к Иисусу чьи-то слова? Когда Бог призовет вас сказать кому-то об Иисусе, последуете ли вы Его зову? Подумайте о том, что, последовав вашему примеру и приняв ваши слова, кто-то может обрести вечность.
День 182-ой
Преследования не заставляют нас покинуть свой дом. Преследования помогают нам пройти вперед по пути к нашему настоящему “дому”.
Если у вас есть машина и вы уже научились в школе вождения ездить, тогда научитесь ее обслуживать. Выключение (глушение) двигателя  автомобиля - дело тонкое, хотя на него мало, кто обращает внимание. А зря.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 637 разів
 
 
 
 

Студентські статті