Иногда я скучаю по дням преследований



“Иногда я скучаю по дням преследований!” Это слова иранского пастора, который бежал на Запад. В Иране аресты и притеснения христиан со стороны полиции – обычное явление. Из-за веры он потерял свой дом и работу. Теперь он был свободен жить и прославлять Бога, где захочет. Как же он мог скучать по тому времени, когда подвергался преследованиям?
“Иногда я скучаю по тем дням”, – сказал он, – “потому что я был полон жизни. Каждый день я ощущал, что Иисус со мной”.
Пастор основал церковь возле передовых позиций в годы ирано-иракской войны. Он был водителем такси и зарабатывал деньги, чтобы раститьсвою церковь. Он проповедовал Евангелие пассажирам. За два года он привел ко Христу людей семи национальностей. Многие солдаты по воскресеньям приходили к пастору, чтобы вместе  прославить Бога. Он крестил пятнадцать вчерашних мусульман, обратившихся в христианство.
Пастор и его жена во всем полагались на Бога. Когда вокруг них падали бомбы, они молились о Его защите. Когда не хватало денег, они молились о Еего попечении. И каждый день Бог приходил к ним.
Их служение было вознаграждено. Десять членов этой церкви в дальнейшем стали пасторами. Уже теперь пастор видит плоды своего служения на передовых позициях.
День 180-ый
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу
2-е Коринфянам 4:17
Если вы никогда не любили, вы не можете понять, что значит жить с разбитым сердцем. Если вы никогда не теряли любимого, вы не сможете до конца понять тех, кто скорбит. Нельзя понять тоску по тому, чего сам не испытал. Те, кто испытал гонения за веру, говорят об особой тоске. Они скучают не по преследованиям, а по чувству общности, которое давали им гонения. Они скучают не по пыткам, а по тому, чему эти пытки научили их. Конечный результат намного важней самих страданий. Если вы хотите более полно жить по вере, вы должны быть готовы покорно жертвовать для Иисуса. Это тоже один из видов страданий.
В то время, когда вы дома не находите себе места от скуки, другие уже с азартом его проводят. Обратите и вы внимание на казино в интернете - азартно и удобно.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 545 разів
 
 
 
 

Студентські статті