Тоталитарный режим просоветского правительства



В 1944 году Красная армия оккупировала Румынию. В стране насаждался тоталитарный режим просоветского правительства. Новая власть стала охотиться на немцев, обвиняя их в симпатиях к нацистам. Ануца Мойсе решила предоставить убежище соседям - именно тем людям, которые прежде не скрывали своей ненависти к ней за то, что она - еврейка и, к тому же,  христианка. Случайность спасла ее от репресий в годы фашистской власти. Когда она предложила соседям-немцам спрятаться у нее от коммунистов, они не могли поверить, что ее предложение серьезно.
“Ты что, не помнишь, что именно мы едва не отправили тебя в тюрьму?” - спросил сосед.
“Конечно, помню”, - ответила Ануца. - “Но я христианка, и Бог не позволяет мне таить обиду. Я простила вас, и теперь имогу помочь вам. Иисус любит вас, и я тоже буду вас любить”.
Ее любовь поразила их и они пришли ко Христу, следуя ее примеру. Она, как пастор Ричард и Сабина Вурмбранды, растила детей, чьи родители-евреи были уничтожены нацистами в лагерях смерти.
Позднее Ануца уехала в Норвегию, где проводила активное служение среди верующих евреев. Во время этого служения она собрала 10 тысяч долларов, чтобы заплатить выкуп за своего бывшего пастора Ричарда Вурмбранда и подарила ему возможность выехать из коммунистической Румынии на свободу. Ануца также организовала переезд супругов Вурмбрандов вместе с их сыном Михаем на Запад. Если бы не было любви Ануцы, которая заступилась за пастора и его семью, основатель “Голоса мучеников” мог бы погибнуть в коммунистических застенках.
День 179-ый
Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас
(От Луки 6:27)
Когда Господь призывает нас следовать Ему и мы подчиняемся, это означает, что мы должны следовать Ему везде и делать все, что Он потребует. Благодаря тому, что Ануца всерьез отнеслась к своему призванию, она с любовью и прощением отнеслась и к своим врагам. Решение прятать своих бывших гонителей требовало титанических усилий, но Ануца смогла это сделать. Она покорно предпочла прощение горечи и мести, и последовала Христову примеру любви. Что Бог сказал делать вам? Не упустите возможности выполнить работу, имеющую вечную важность.
Вот если бы задуматься над теми бедами, которые принесла в свое время та война. А как же хорошо в мирное время в России: рыбалка на Волге, охота в тундре, отдых на Черном море.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 564 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті