Мария, мать Иисуса



“Не так я представляла себе рождение нашего первенца”, - сказала молодая женщина между схватками. - “Ты уверен, что здесь достаточно чисто?” спросила она у Иосифа.
“Я не знаю, дорогая”, - ответил он обеспокоено. - “Но только это место оказалось доступным для нас в  Вифлееме. Мы же знаем, что Бог защитит это Дитя. Должно быть в том, что мы здесь, есть какой-то Его замысел”.
Наступила еще одна болезненная схватка, и Иосиф сказал: “Попробуй глубже дышать”. Он вытер мокрой тряпкой ее лицо. “Держись, должно быть через несколько минут все кончится”.
Она сказала через зубы: “Я хотела рожать в своем собственном доме. Я хотела, чтобы рядом была моя мама, чтобы помочь”.
“Я помогаю тебе”, – сказал Иосиф, – “так что придется справляться самим. И мы оба знаем, что Бог тоже здесь”. Потом он вымучено пошутил: “Если понадобится дополнительная помощь, у нас тут рядом есть еще коровы и овцы”.
Схватка прошла и Мария улыбнулась Иосифу. При следующей схватке она начала тужиться. Вскоре ее Сын явился в мир. Его назвали Иисусом, в точности, как сказал им ангел.
Мы иногда забываем о трудностях, которые испытали Мария и Иосиф, чтобы родить Царя царей: хлев вместо родильной палаты, бегство в Египет, бедность и злословие. И все же они с готовностью пережили все трудности из любви к Богу.
День 177-ой
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
От Луки 1:38
Читая Библию, мы можем подумать, что верить в Божьи обетования легче, если Он снабдил их каким-то определенным знамением, таким как ангел-посланник. Но даже Мария, получив такое знамение, иногда сомневалась. Когда Ангел Гавриил объявил Марии, что она родит Сына Божьего, это, наверное, казалось чем-то невероятным. Она спросила Гавриила: “Как будет это, когда Я мужа не знаю?” Несмотря на беспокойство, Мария приняла решение верить Божьему обетованию и слушаться его. Ее простая готовность принесла в мир Божий план спасения. Призывает ли вас Бог к готовности, несмотря на ваши сомнения? Как в случае с Марией, ваша готовность покориться Божьей воле может иметь большое значение для Божьего Царства.
Хотите читать эту и другие истории в любом месте, куда бы вы не поехали? Тогда стоит электронные книги купить и забыть о тяжелых сумках. Приятного чтения.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 553 разів
 
 
 
 

Студентські статті