Его хотели казнить за веру в Иисуса Христа



“Не делай этого”!  - воскликнул Николай, когда увидел, что палач замахнулся мечом, чтобы убить заключенного. Его хотели казнить за веру в Иисуса Христа. Палач удивленно взглянул на монаха, но повиновался ему: непонятная сила исходила от этого человека.  
И палач неожиданно уступил: “Будь по твоему… Мне еще многих нужно казнить сегодня. Я подожду”. Он плюнул и отошел, чтобы продолжить казни в другом дворе тюрьмы города Патари провинции Ликия.
Николай смело проповедовал Христа в трудное для Церкви время. Он был воспитан в богобоязненной семье. Большое влияние на него имел его дядя - тоже Николай, епископ. Когда родители Николая умерли от чумы, все свое имущество он оо роздал бедным, а сам ушел в монастырь. В 303 году римский император Диоклетиан начал одно из самых жестоких преследований христиан. Было убито так много верующих, что даже палачи уставали и работали по очереди.
Николая тоже лишили свободы, он пережил жестокие избиения, прошел все пытки, но не отрекся от того, что Иисус – Сын Божий. Как мог он отрицать воскресение Того, Кто был для него таким реальным? Николай оставался непреклонен посреди великой несправедливости. Его не казнили. Он вышел из темницы, когда гонения прекратились. Когда умер архиепископ города Миры, верующие добились того, что он заменил покойного служителя. Всю оставшуюся  жизнь он создавал приюты для сирот, защищал бедных детей. Он посвятил себя распространению Евангелия добрыми делами. Однажды он бросил деньги, завернутые в носок через окно дома двух бедных девочек, чтобы их не продали в публичный дом. И такие добрые дела он совершал постоянно. Николай из Мир Ликийских умер в 342 году, но и после смерти люди не забыли его, называли новорожденных его именем и считали Николая покровителем бедных детей. 
День 176-ой
Сегодня, многие интересные статьи можно прочитать на компьютере, но лишь купить электронную книгу способен удивить многих студентов. Удобен в пользовании и транспортировке. Научные статьи и истории из жизни легко читать. Например, напутствие: 
Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных
Псалтирь 30:24
Через много лет после его смерти Николая с любовью прозвали Святым Николаем. Для многих детей ночь перед Рождеством – самая волшебная, потому что они ждут прихода Санта Клауса, пародии на Святого Николая. Реальная история жизни Св. Николая полна намного большего героизма и любви, чем большинство детей может себе представить. Подумайте о своей жизни. Знают ли люди правду о вашей вере в Иисуса Христа? Или они просто знают вас как любящего и чрезвычайно морального человека? Хотя Санта Клаус нереален, Св. Николай был реальным человеком, и вы тоже должны быть реальным человеком. Вы, возможно, не чувствуете себя святым, но миру нужны реальные примеры решительных христиан. Что вы сделаете сегодня, чтобы реально показать вашу веру? 


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 1211 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті