Православный священник о. Георгий Чарнецкий



“Шевелись, отче!” - смеялся охранник, заталкивая избитого 50-летнего священника в камеру. Его арестовали в ночь с 12 на 13 сентября 1937 году, в селе Вергуны близ Черкасс, в доме старого Филиппа Ткаченка, пригласившего священника окрестить его внука. У о. Георгия было пятеро своих детей - Георгий, Лев, Павел и Лида, добывавших хлеб на случайных приработках, потому что детям “попа” постоянную работу советская власть не доверяла. 
На допросе свидетели Макар Козак и Аким Казановский показали, что о. Георгий на городском базаре в Черкассах и Луганске говорил людям, что им плохо живется, потому что отошли от веры в Бога. Он говорил также, чо придет время, когда вновь на закрытыми церквами засияют золотые кресты, антихрист падет и все будут славить Всевышнего. На допросе священник подтвердил, что высказал людям эти чрезвычайные мысли, но наотрез отказался отречься от них и от Бога. Священника расстреляли в полночь 24 января 1938 года.
День 174-ый
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе
К Филиппийцам 4:7
Грустные мысли, постоянная печаль могут оказать на нас глубокое влияние. Если мы сосредоточимся лишь на страданиях, то вследствие этого можем преисполниться горечи и обиды. Если же мы сохраним веру и надежду посреди беды, тогда сможем подняться над обстоятельствами. Мы не только спасем себя от разочарования и отчаяния, но сможем помочь другим. Склонны ли вы верить в свтлое будущее в трудные времена? Помните, вы не можете контролировать то, что происходит в жизни. Попросите у Бога силы стойко переносить испытания и открыть путь, как дарить надежду другим.
День 175-ый
Неспокойно сердце, пока не успокоится в Тебе.
Св. Августин


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 1405 разів
 
 
 
 

Студентські статті