Христианство - это не учение, которое можно усвоить из книг или проповедей



“Христианство - это не учение, которое можно усвоить из книг или проповедей”, проповедовал Сергей Мечев, настоятель церкви на Маросейке в Москве. “Иисус сказал: “Я есмь Истина”. Истина – это особый образ жизни, который достигается следованием примеру Христа”.
Это было в 1923 году, когда коммунистические диктаторы  России организовали послушную новому режиму так называемую “Живую церковь”, представляющую собой  структуру коллаборационистов, замаскированную под христианство. Отец Сергей наотрез отказался читать предписанные служителям “Живой церкви” проповеди и проповедовать разбавленную водичкой идею Бога, одобренную коммунистами. Он продолжал проповедовать своей пастве Истину, зная, что может за это пострадать.
Коммунисты закрыли его церковь, священник Сергей Мечев на пять лет был заключен в тюрьму. Но время, проведенное в тюрьме, не сломило служителя Церкви, а только еще больше подготовило к служению Истине. Сразу же после освобождения он продолжил свою работу в подпольной церкви, которую в России называли катакомбной. Он преданно служил несколько часов в день, пока его бывший сослужитель, отвернувшийся от Бога ради посул новых правителей, не предал его. Правительство наградило изменника профессорской должностью, поручив ему преподавание основ атеизма.
Отец Сергей часто читал слова Иисуса о том, что “пастырь добрый полагает жизнь свою за овец”. Он принял решение никогда не предавать своих братьев. За неутомимую христианскую деятельность о. Сергей Мечев был расстрелян в 1937 году. Его жизнь прошла, но его послание осталось: “Истина не меняется в соответствии с вашими нуждами”.
День 172-ой
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
1-е Петра 5:10
Бога не получают упакованным в коробку, как рождественский подарок. Он приходит во всей своей славе и полноте, или же Он не совсем не Бог. Некоторые тут же скажут, что ничего не имеют против Бога, если это “правильный Бог”, проповеди которого им нравятся. Они выбирают и берут себе то, что им нравится в Святом Писании, а все остальное отбрасывают как ненужное. Однако характер и природа Бога не меняются от человеческих прихотей. Мы можем попытаться приспособить Бога под свое мировоззрение , но, в конце концов, потерпим неудачу. Отвергайте всех, кто в какой-то момент отрицает полноту характера и природы Бога. Можете ли вы распознать ересь?
Обезопасить свое жилище, закрыть гараж и двор от посторонних любопытных взглядов поможет высокий забор и ворота. Так, купить гаражные ворота можно здесь.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 628 разів
 
 
 
 

Студентські статті