Готовность детей к школе



Пастора допрашивали и избивали не один раз, но сегодня следователь вызвал его из камеры, чтобы только поговорить. Он сказал: “Меня интересуют твои верования и я прошу рассказать мне о Десяти Заповедях”.
Удивленный пастор начал рассказывать о Заповедях. Когда он дошел до заповеди “Почитай отца твоего и мать твою”, полицейский перебил его: “Давай на этом остановимся. Вы, христиане, считаете, что ваш Бог назвал заповедь “Почитай отца твоего и мать твою” одной из самых важных заповедей. Посмотри-ка в угол”. Пастор повернулся и увидел покрытую синяками пожилую женщину, скованную наручниками. Это была мать пастора.
Следователь поинтересовался: “Смотри, как много пострадала твоя мать. Если ты расскажешь о тайнах подпольной церкви, вы с матерью можете быть свободны. Если она умрет от пыток, ты не выполнишь заповеди почитать ее, и ее кровь будет на твоей совести”.
Пастор обратился к своей матери, которая начала приходить в сознание: “Мама, что же мне делать?”
С любовью она ответила: “С тех пор, когда ты был еще маленьким мальчиком, я учила тебя любить Христа и Его церковь. Не предавай Бога. Я готова умереть за Его святое имя”.
Пастор снова повернулся к следователю и сказал в приливе мужества: “Вы были правы, начальник. Прежде всего человек должен слушаться своей матери”.
День 170-ый
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явлении славы Его возрадуетесь и восторжествуете
1-е Петра 4:13
Скептики, пытаясь принизить значение христианства, часто спрашивают: “Почему в мире так много страданий?”. Они считают, что Бог позволяет невинным людям страдать. Они пытаются убедить страдающих христиан в том, что их трудности доказывают, будто Бог оставил их. Правда ли, что страдания входят в замысел Божий? В ответ на этот вопрос обратите внимание на жизнь Иисуса на земле. Его страдания на кресте были сердцевиной замысла Божьего, результатом которого было наше спасение и его слава. Если вы страдаете в соответствии с замыслом Божьим, вы идете той же дорогой, которой шел Иисус: к кресту, к могиле, и, наконец  к небесам. Подумайте о том, что вы грешны... Поверьте в то, что Бог знает, что Он делает, даже когда вам больно?
Лето пролетит быстро, и наступит сентябрь. Про готовность ребенка к школе стоит думать уже сегодня. Подготовьте список нужных предметов.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 603 разів
 
 
 
 

Студентські статті