Разделы классической риторики



“Если ты не отречешься от Иисуса, то умрешь на кресте”, – зло кричал правитель Эгей. Его злость была понятна подчиненным: этот христианин осрамил его перед Римом, успешно распространяя христианство по всей подчиненной ему греческой провинции. Даже его жена обратилась ко Христу.
“Если бы я боялся умереть на кресте, то не проповедовал бы величие и славу Христова креста”, – ответил Андрей.
“Тогда ты его получишь! Распять его!”
Когда Андрей подошел к Х-образному кресту, он воскликнул: “О крест! Не случайно люди возвели его здесь. Я иду ко кресту со спокойной совестью, сознавая, что я, ученик Того, Кто умер на кресте, тоже могу быть распят. Чем ближе я к кресту, тем ближе я к Богу”.
Андрей висел на кресте три дня и, преодолевая страдания, говорил людям, стоящим перед ним: “Оставайтесь непреклонными в Слове и полученном вами учении, обучайте друг друга, чтобы вы могли пребывать с Богом в вечности и получить плод обетований Его”.
Чувствуя, что близится конец, Андрей воскликнул: “О, Господь Иисус Христос! Не дай рабу твоему, висящему здесь за Тебя на древе, быть отпущенному, чтобы снова жить среди людей, прими меня в Свое царство”. С этими словами он отдал дух свой Богу.
День 166-ый
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия
К Евреям 12:2
Фарфор. Серебро. Золото высшей пробы. Даже платина. Крест сегодня делают в разных формах из драгоценных материалов. Как ювелирное украшение. Как настенное украшение. Как украшение на автомобильном зеркале. Вездесущий крест. Однако, несмотря на популярность креста, многие ли христиане задумываются о том, что означает крест? Для одних крест – это орудие пыток – представьте себе, чтобы у вас в доме в виде украшения была виселица или электрический стул! Крест напоминает нам о том, что Христос умер мучительной смертью. Кроме того, он обозначает мост, висящий над грехом, который прежде разделял Бога и Его людей. Иисус при помощи креста привел нас обратно к Богу. Задумайтесь теперь, что означает крест для вас.
Уметь красиво и качественно говорить, преподносить учение и лекции людям – это искусство. Почитайте разделы классической риторики и вы многое почерпнете.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 601 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті