Дух надежды и радости посреди бед



Один верующий стоял у окна и следил за полночной улицей - не заметит ли он среди ночи движение, которое означало бы, что полицейские приближаются к месту встречи верующих. Христиане тайно собрались в южном иранском городе. Еще большую опасность создавало присутствие иностранного гостя, поскольку иранская полиция была бы в ярости, узнав, что христиане общаются с посторонними.
Одного верующего недавно выпустили из-под ареста, и синяки на его теле говорили о том, как с ним обращались. Хотя полиция вела за ним плотное наблюдение и знала о его христианской работе, он продолжал заниматься ею, и вел свое служение до тех пор, пока не был арестован. Он говорил страстно и призывал собравшихся верующих становиться все более похожими на Христа, чего бы это ни стоило. Все они знали, что цена будет велика, так как все знали христиан, которых уже арестовали, избили или даже убили. Другие просто исчезли без следа.
Собрание было долгим и верующие непрестанно прославляли Бога. После собрания пораженный увиденным иностранный гость спросил говорившего о том, что он пережил в тюрьме, о его страданиях в застенках. “Как ты можешь”, – спросил он, – “сохранять такой дух надежды и радости посреди всех этих бед?”
“Мои испытания – всего лишь “инструменты” в Божьих руках”, – сказал иранский верующий. - “Кто я такой, чтобы критиковать инструменты, с помощью которых Бог делает меня более святым?”
День 165-ый
Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
Исаия 64:8
Будущее манит людей. Веками мы советовались с астрологами и другими людьми, которые заявляли, что знают наше будущее. Мы написали книги и создали фильмы, основанные на идее путешествия во времени. Мы хотим знать, что ждет нас на нашем жизненном пути. Однако так же, как глина не может спрашивать горшечника о том, что из нее выйдет, так и мы не можем спрашивать своего Создателя о том, что из нас выйдет. Но мы можем довериться тому, что Бог создаст из нашей жизни нечто прекрасное и святое. Мы знаем по своей вере, что мы создания рук Божьих. Помните ли вы, что Бог, наш Господь Образователь, превращает вас в произведение искусства?
Купите своим детям ранец Herlitz - отличный подарок к новому учебному году. Мы уверены, им понравится.


Дата публікації: 07.03.2012
Прочитано: 661 разів
 
 
 
 

Студентські статті