Толпа мусульман напала на христианскую школу



В то день г-н Симпсон получил ужасную весть: его сын - миссионер Вильям убит, его школа разрушена. Сын построил небольшую школу на тибетской границе, где учил детей Слову Божьему. Отец Вильяма жил неподалеку и, услышав эту весть, сразу же поспешил в школу. В пути на него нахлынули воспоминания о служении его сына.
Чтобы проповедовать Слово Божье людям Тибета, Вильям проезжал четыре тысячи миль в год верхом. В одном из тибетских городов мусульманские фанатики убили пятьдесят тысяч человек, но даже это не отпугнуло его сына. Вильям писал: “Все испытания, все одиночество, томление сердца, боль, холод и усталость долгой дороги, разочарования и лишения, искушения и проверки недостойны того, чтобы сравнивать их со славой и радостью свидетельствования об этой Благой вести о великой радости.
Отец Вильяма в разрушенной школе нашел искалеченное тело сына, распростертое на полу. Позже он узнал, что толпа мусульман напала на христианскую школу и безжалостно расправилась с ее основателем.
Будучи сам миссионером, г-н Симпсон гордился тем, что его сын подавал другим пример Христа. Под телом сына лежал залитый кровью кусочек бумаги. Он медленно поднял его и прочитал слова: “в Мое воспоминание”. Эти слова Писания освящали трагедию в школе.
День 132-ой
Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас
К Филиппийцам 1:3
Памятники высятся во всех странах мира. Они увековечивает память о героических поступках, мужестве и самопожертвовании среди жестоких испытаний. Люди каждой исторической эпохи воздвигали мемориалы и памятники. Это часть человеческой натуры. Мы не хотим забывать тех, кто заплатил страшную цену, защищая наши идеалы свободы, справедливости, любви и чести. В наших сердцах мы храним память о христианских мучениках, погибших за Христа и Его Евангелие. На их похоронах не было военного салюта. На этих местах не поставили памятников. И все же мы читаем истории о них и клянемся никогда их не забывать. Уделите сегодня время, чтобы вспомнить о них и вознести хвалу Богу, вдохновившему их.
Как необходимо в стрессовых ситуациях знать номера телефонов друзей, чтобы можно было быстро им позвонит и попросить о помощи. В таком деле поможет телефонный справочник города московский - все номера в режиме онлайн.


Дата публікації: 06.03.2012
Прочитано: 703 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті