Люби врагов своих



В 1991 году коммунистическое правительство Румынии надело новую маску. Оно боялось, что народ, созревший для демократических реформ, свергнет его. Правительство понуждало румынских пасторов проповедовать даже в общественных местах послание – люби врагов своих, надеясь, чтобы народ смирится и простит недавние жестокости. Правительство считало, что может манипулировать христианским посланием для своей пользы.
Христианские пасторы с радостью ответили на этот призыв и начали открыто проповедовать Евангелие, хотя знали, что правительство руководстовалось только желанием самосохранения. Но некоторые подумали: “Почему мы должны учить угнетенных любить своих угнетателей?” Они считали, что послание прощения усилит антинародное правительство.
Вот в такую атмосферу в Румынии вернулся пастор Ричард Вурмбранд после 25 лет пребывания за пределами страны. Его пригласили проповедовать на румынском телевидении, где он сделал ударение на том, что надо любить своих врагов.
Услышав его слова, Церковь осознала свою неправоту: “Любовь лишь потому, что это любовь, подвергает себя всяческому риску. Риск состоит даже в том, что злые люди смогут злоупотребить любовью. Мы не должны прекращать учить любви к своим врагам даже тогда, когда на некоторое время люди, ненавидящие Бога, получат от этого выгоду. Мы верим, что Слово есть Бог, и, в конце концов, это Слово изменит сердца даже тех, кто ненавидит Бога”.
День 131-ый. Все гениальное ПРОСТО! http://slon.goldline.pro/ Посмотрите презентацию на сайте: "КАК ЭТО РАБОТАЕТ?" http://slon.goldline.pro/ Действительно ПЛАТЯТ! НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОХОД! Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей
Бытие 50:20
В Библии очень много историй с удивительным концом вплоть до ее последней главы. В тот момент, когда уже кажется, что зло превозмогает, и что все обстоятельства складываются против праведных, Бог приводит праведных к победе. К счастью, Бог также и автор наших жизней. Не нам спрашивать Его как будет развиваться сюжет. Мы можем посчитать, что нас неэффективно используют для дел Божиих. Нам может казаться, что наши лучшие усилия по благовествованию разрушаются другими людьми. Однако наша задача – преданно проповедовать Его послание и давать Ему Самому разбираться в трудных обстоятельствах. Бог продолжает писать сценарий нашей жизни , и все лучшее еще впереди!


Дата публікації: 06.03.2012
Прочитано: 540 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті