Особенности современного терроризма



Румынский пастор и его жена прятали советских военнопленных, бежавших из лагерей во время нацистской оккупации в их стране. Теперь в убежище нуждались нацистские солдаты.
В маленьком строении за их домом скрывались три немецких офицера. Жена пастора тайно приносила им еду и по ночам выливала после них ведра с отходами. Она была еврейкой и помнила о том, что сделали нацисты – они убили всю ее семью. Но как христианка она ощущала необходимость помочь беженцам и дать им физическую и духовную помощь.
Немец-капитан был заинтригован проявлением помощи: “Зачем еврейка рискует жизнью, чтобы спасти жизнь немецкому солдату? Я не люблю евреев и не боюсь Бога. Я должен сказать, что когда германское войско вновь вернется в Бухарест, я не смогу отплатить тебе тем же”.
Жену пастора не поколебало такое жестокосердие. Она сказала офицеру: “Даже самые жестокие преступления могут быть прощены по вере в Иисуса Христа. У меня нет власти прощать, но у Иисуса она есть и Он простит, если ты покаешься”.
Офицер ответил: “Не скажу, что понимаю тебя. Но, наверное, если бы у большинства людей был дар отвечать добром на зло, было бы меньше убийств”.
Вскоре офицеры бежали в Германию, так и не покаявшись. Но пастор и его жена исполнили свою обязанность, показав им истинное значение христианства.
День 130-ый
служа с усердием, как Господу, а не как человекам
К Ефесянам 6:7
Иисус дал нам притчу, в которой говорится о крестьянах, посеявших семена в разную почву, что дало различные результаты. В этой притче семена – это Слово Божье. Дьявол хочет забрать Слово Божье, если оно брошено, как зерна на дорогу. Напротив, те, кто представляют добрую почву, принимают Слово Божье и отвечают на него. Когда мы делимся Благой вестью с другими, мы не знаем какой “почвой” окажутся их сердца. Как бы они ни отреагировали – положительно или отрицательно – мы не можем отвечать за их ответные действия. Утратили ли вы рвение из-за того, что кто-то не откликнулся на Благую весть? Вы сделали свое дело. Теперь пусть Бог делает свое.
Особенности современного терроризма описаны в сотнях курсовых работ студентов. В наши дни терроризм - это болезнь человечества, с которой не так то уж и легко бороться. Предлагаем почитать эту научную статью про терроризм по этому адресу. 


Дата публікації: 06.03.2012
Прочитано: 593 разів
 
 
 
 

Студентські статті