В погоне за священиком



Два автомобиля милиции и 20 милиционеров бросились в погоню за о. Иосафатом Кавацивым.  21 апреля 1979 года в селе Вильшанице близ Яворова готовилось празднование Воскресения Христового в греко-католической церкви, запрещенной коммунистическим режимом. Милиция окружила храм, чтобы не допустить в него верующих, а на ведущих к нему путях утроила засады, надеясь арестовать священника, объявленного вне закона. Верующие заметили засаду и в полукилометре от села предупредили священника. Ему удалось бежать от ареста, но в погоню за ним помчались милицейские автобили и окружающие церковь милиционеры. Воспользовавшись тем, что у церкви не осталось осаждающих, верующие пришли в храм и без пастыря отслужили заутреннюю пасхальную службу. 
День 129-ый
Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
К Ефесянам 6:12
Иисус никогда не проводил военных кампаний, никогда не разжигал мятежей, никогда не призывал к войне, хотя Его последователи испытывали и продолжают испытывать насилие со стороны своих противников. Учение Иисуса говорит о любви, мире и примирении, но правительства чиновники запрещают Евангелие, как будто оно провозглашает войну. На самом деле, мы и вправду вовлечены в войну – поскольку наш Спаситель и сатана схватились в духовной битве. Лукавый предпринимает все усилия для того, чтобы при помощи насилия положить конец христианству. Будете ли вы на стороне победивших, когда битва закончится?
Хотите, чтобы ваши кулинарные рецепты удивляли друзей и близких? Не нашли нужного рецепта в курсовых работах? Тогда предложим вам интересную электронную библиотеку рецептов и кулинарных приспособлений. Например, Форма бумажная для Куличей оптом находится здесь.


Дата публікації: 06.03.2012
Прочитано: 621 разів
 
 
 
 

Студентські статті