Смертный приговор



Документы советской охранки подтверждают, что в Бутово, в пригороде Москвы, группами по 200 человек были тайно расстреляны и захоронены 44 тысячи людей. Однажды во время этой резни Клавдия Васильевна открыла дверь изможденной женщине, которую расстреливали за ее христианскую веру, но она смогла выбраться из ямы, когда солдаты уехали за следующей группой оберченных. Она умоляла Клавдию спрятать ее.
В страхе Клавдия отказала ей. Она закрыла дверь и оставила женщину на улице, вновь подписав ей смертный приговор. Клавдия в течение пятидесяти лет пыталась стереть образ той женщины в своей памяти.
В отличие от Клавдии, которой выпали эти мучения, члены церкви в Румынии сохраняли мир в своем сердце, помогая двум немецким солдатам, убежавшим по пути в советскую тюрьму. Они попросили убежища в церкви пастора Ричарда Вурмбранда. В конце Второй мировой войны в Румынии утвердилось жестокое правление нацистской Германии - прежней союзницы. Когда в Румынию вошла Красная армия, многие немцы были пленены. Наказанием за помощь или укрывание немцев была смерть.
На солдатах все еще была немецкая униформа. За побег им грозил расстрел. Семьи членов церкви согласились защитить их, потому что их делом было не судить, а помогать всем, кто находился в смертельной опасности. Они протянули руку помощи детям Германии, зная, что Христос сделал бы на их месте то же самое.
День 125-ый
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире
К Филиппийцам 2:15
Христианам часто приходится выбирать между проблемами тела и души. Это разница между земными проблемами и вечным раскаянием. Чрезвычайные христиане часто живут в таком контрасте с миром, что иногда это трудно передать. Их обстоятельства часто просто экстремальны. Даже в нашей относительно спокойной жизни мы можем встретиться с необходимостью сделать выбор, который требует необычайной смелости. Предпочтем ли мы земное благополучие небесной вечности? Пойдем ли мы на риск на земле, который даст нам духовное приобретение? Когда вы сталкиваетесь с ситуациями, требующими от вас мужества, которым вы не располагаете, попросите Бога о помощи. Он обеспечит необходимую вам мудрость в тот самый момент, когда вам нужно будет принять правильное решение.
Курсовые работы по кулинарии очень часто сопровождаются практическим разделом и приготовлением какого-либо блюда. Так, на простые занятия мы со студентами Готовим паштет, а на защиту курсовых – торты и более сложные блюда. 


Дата публікації: 06.03.2012
Прочитано: 581 разів
 
 
 
 

Студентські статті