Акции протеста на площади Тяньаньмэнь



Лю Сяобо был зол, пребывая в камере, когда думал о грехах коммунистических угнетателей страны и церкви. Будучи руководителем акции протеста на площади Тяньаньмэнь - главной площади столицы, он горячо молился за то, чтобы китайская церковь мирно освободилась от удушающих ограничений, наложенных на нее правительством. Он представлял себе, как мирные христиане победят коммунистов, провозглашая любовь всемилостивого Бога. Но закончилось все плохо.
Он видел, как его друзья мужественно держались и один за другим встречали жестокий, горький конец. А теперь его самого выследили и арестовали. Как мог Бог позволить такому злу превозмочь их? Их усилия не привели к тому результату, к которому они должны были, по его людскому разумению, привести. Он был зол, но позже обрел поддержку от Господа, благодаря мудрости другого христианина, который был в камере вместе с ним. Осознав свою греховность после беседы с ним, Лю Сяобо писал: “Как может человек, который не имеет ощущения греха, услышать глас Божий? Вместо того, чтобы бороться с коммунистами, совершающими греховные поступки, я должен посвятить себя попыткам обратить их ко Христу, даже если мне это будет стоить жизни. Иисуса распяли на кресте за Его любовь к грешникам. Я должен посвятить себя любви к коммунистам. Если я этого не сделаю, мы все останемся на дне пропасти, вместо того, чтобы взбираться на вершины”.
День 124-ый
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас
От Луки 6:28
Люди часто думают, что как только они посвятят свою жизнь Христу, то жизнь сразу станет легкой. Они принимают за должное, когда все происходит так, как они хотят. В конце концов, они ведь “выполняют волю Божью”, не так ли? С чего бы это их начинаниям терпеть неудачу? Вскоре, однако, начинаются проблемы. Из-за своей веры они могут даже испытывать физическую боль. Принимая решение быть христианами, мы часто обнаруживаем, сколько у Христа врагов. Иисус предвещал, что нас будут ненавидеть за Его имя. То, как мы реагируем преследования со стороны врагов, показывает, насколько мы уподобились Христу. Готовы ли вы полюбить своих врагов и проявить эту любовь своими молитвами об их спасении? Готовы ли вы поделиться с ними Христом? Если мы не станем проповедовать Христа угнетателям, то кто же сделает это за нас?
Обратите внимание на то, что после зимы все дороги покрыты ямами. Требуется регулярная балансировка колес, чтобы не повредить ходовую. Следите за состоянием своего автомобиля. 


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 690 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті