Николае Чаушеску и христианство



Пастор Вурмбранд пробрался сквозь толпу других заключенных к двери, где на полу неподвижно сидел другой пастор. Его только что бросили в камеру. Он был сильно избит. Вурмбранд не знал, переживет ли он эту ночь.
С любовью и состраданием пастор Ричард Вурмбранд встал на колени рядом с избитым пастором и сказал: “Брат мой, можешь ли ты прочитать молитву “Отче, прости им”?”
Человек содрогнулся от боли, дотронувшись до своего опухшего, израненого лица. Медленно он произнес: “Не могу”.
Пастор только хотел посочувствовать этому человеку, когда тот снова заговорил. Со слезами на глазах, он сказал: “Моя молитва не “Отче, прости им”, а “Отче, прости им и мне”. Если бы я был лучшим пастором, то среди мучителей было бы больше обратившихся”.
Израненый пастор тревожился об утраченных возможностях обратить его врагов ко Христу. Оба пастора помнили о юноше из коммунистического союза молодежи, которого однажды арестовал и нещадно избил полицейский, называвший себя верующим. Этот случай ожесточил сердце юноши ко Христу на всю оставшуюся жизнь. Этот человек, шанс обратить которого был упущен, стал диктатором Румынии. Имя его - Николае Чаушеску. Он был ответственен за пытки бесчисленного множества христиан, включая пастора Вурмбранда и его избитого собрата.
День 123-ий
Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
К Колоссянам 4:5
Ни о чем мы не сожалеем сильнее, чем об утраченных возможностях. Жизнь часто полна утраченных возможностей: мы не успеваем родить ребенка, встретить Рождественское утро, сесть в последний поезд, идущий к нашему дому. Однако ничто не сможет сравниться с упущенной возможностью изменить чью-то судьбу в вечности. Мы не можем знать. какую роль сыграет, казалось бы, обычный человек, сидящий рядом с нами в автобусе, в жизни христианства во всем мире. Ах, если бы мы с ним заговорили! В своем прошлом вы можете насчитать множество утраченных возможностей распространить Евангелие. Однако вы можете изменить свое будущее, ухватившись за ежедневно возникающие возможности рассказать другим о своей вере.
Продажа разных товаров, в том числе, курсовых и дипломных работ, проводится сегодня не только в реальном мире. Возможность создание интернет магазина привела к тому, что многие студенты и предприниматели продают свои товары в Интернете. 


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 641 разів
 
 
 
 

Студентські статті