Греко-католический епископ Павел Гойдич



После 10-летнего заключения греко-католический епископ Павел Гойдич совсем ослабел и ждал смерти. Его очень огорчало отсутствие в тюремной больнице священника, который исповедовал и причастил бы его перед кончиной. 
Уже несколько знакомых ему служителей церкви умерли без соборования. Во сне умер епископ Иван Валий, на улице во время прогулки - Стефан Новак, в своей комнате - Дионисий Нярадий. Неужто и ему суждено уйти без причастия? В тюрьму был заключен чешский священник о. Алоиз Врана, больной диабетом. Он страдал, но молчал о своей болезни, не желая идти в тюремную больницу. Находившийся в той же камере епископ В. Гопко заметил, что о. Алоиз по ночам бродит от стены к стене. Он вынудил его сказать правду и рассказал о больном тюремному врачу. Так о. Алоиз попал в больницу к большой радости о. Павла. “Бог тебя послал ко мне!” - воскликнул он, на что о. Алоиз ответил: “Твой помощник меня предал”. Павел Гойдич поделился своим желанием умереть в свой день рождения - 17 июля. Так и случилось: он умер в ночь с 16 на 17 июля 1960 года. Господь исполнил все его последние желания, защитил от сомнений и горечи.  
Наближається весна і літня пора, коли більшість з нас будуть робити ремонти, заміняти двері, вікна. Проте вже зараз варто замислитися про матеріали. Прочитайте статтю по недоліки пвх покриття, щоб володіти певною інформацією вже.
День 108-ой
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
Псалтирь 36:5,6
“Поступать правильно”, -  сейчас модный девиз. Однако это легче сказать, чем сделать, поскольку то, что правильно для Бога, не согласуется с общественным мнением. Противоречие между тем, что правильно или неправильно, обычно становится очевидным в классе, в цеху, даже в суде или в церкви. Мы не можем полагаться на наше окружение в вопросах о том, что правильно или неправильно. Люди могут убедить нас перепутать компромисс с праведностью. Слово Божье – единственная защита для определения, что правильно в каждой ситуации. Люди могут не понять или не согласиться с решениями, которые мы принимаем. Однако Бог обещает нам чтить тех, кто преданно и неуклонно поступает праведно. Те, кто смотрит на нас, увидят свет и почувствуют тепло наших праведных дел.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 653 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті