История Марии



Молодой христианин Ион Лугаяну вернулся в камеру после слушания его дела в суде. Его сокамерники с волнением спросили: “Что произошло?”
Он ответил: “Это очень похоже на тот день, когда ангел явился Марии, матери Иисуса. Вот она, молодая женщина, сидит одна в раздумьях, и вдруг сияющий ангел Божий является к ней и передает невероятную новость. Она будет носить Сына Божьего в своем чреве”.
Всем было интересно, каким образом эта история связана с тем, что произошло с Ионом в зале суда. Заключенные внимательно слушали.
Ион дальше передал благую весть мира через историю Марии. “За всю радость, которую принес ей Иисус, Марии пришлось однажды стоять у подножия Его креста и смотреть, как ее Сын в мучениях умирает за грехи всего мира. Бог воскресил Иисуса, и теперь Он царит с Господом на небесах. Мария знала, что, как только попадет на небеса, она будет снова с Иисусом, и будет испытывать вечное счастье”.
Заключенных это озадачило: “Но мы же спросили тебя о том, что случилось в суде?”
Ион посмотрел на них, лицо его светилось покоем. Он сказал: “Мне вынесли смертный приговор. Разве не прекрасная новость?” Ион понял, что новость, которую принес Марии ангел, была такой же сладостно-горькой.  После земных страданий Иисуса придет радость на небесах. Он с нетерпением ожидал свой вечной радости пред лицом Иисуса.
День 107-ой
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, … дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех
К Евреям 2:9
Во многих культурах смерть – запретная тема. Люди часто идут на все, лишь бы оградить себя от неминуемости собственной смерти. Они любят использовать фразы вроде “покинул нас” вместо “умер”. Мы отказываемся писать завещание или страховать свою жизнь, думая: “Со мной этого никогда не случится”. Корпорации получают огромные доходы, продавая нам продукты, которые обещают вечную молодость. Бог не предлагает нам игнорировать смерть, но дает нам ключ к тому, как встретить ее. Ангел, посетивший Марию, не остановился перед тем, чтобы сказать ей, как она будет скорбеть перед крестом. Однако, чтобы горе ее не было невыносимым, ей была дана надежда на воскресение. Нам, христианам, Божье обещание вечной жизни помогает принять свою собственную смерть и реалистично, и смело.
Вас цікавить власна доля? Тоді гороскопи, ворожіння, магія прийдуться вам до душі.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 825 разів
 
 
 
 

Студентські статті