Человек и мир. Адаптация в социуме



Деметер выстрадал много лет в застенках коммунистического режима. Все годы заключения его дух оставался силен, но тело стало слабеть. Начальник тюрьмы развлекался тем, что бил Деметера молотком по позвоночнику, после чего заключенный был парализован. Но христоподобное отношение Деметера к миру не пошатнулось, и, наконец, его выпустили на свободу.
Через двадцать лет он услышал, как кто-то стучится в его дверь. Он был поражен, увидев перед собой того самого начальника тюрьмы, который так жестоко избил его и сделал паралитиком много лет назад. И все же он без колебания проявил свою веру.
Не успел Деметер поздороваться, как бывший начальник тюрьмы сказал: “Я понимаю, что простить причиненное тебе зло невозможно. Я поступил гнусно. Но, прошу тебя, прими мое раскаяние и я уйду”.
Деметер на мгновение задумался, с состраданием и удивлением глядя на этого человека. Он мягко ответил: “На протяжении двадцати лет я каждый день молился о тебе. Я ждал тебя. Двадцать лет назад я уже простил тебя”. Если мы хотим проявлять любовь и прощение ко всем – даже к тем, кто навредил нам – тогда любовь Христова преодолевает все. 
День 106-ой
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы
К Колоссянам 3:13
Большинство людей никогда не испытает преднамеренных физических пыток. Однако психологические раны, которые нам наносят люди, тоже могут причинять страшные страдания. Воспоминания о недобрых словах, о предательстве друга, о горьком разводе могут остаться на всю жизнь. Появляется искушение затаить злобу, отомстить обидчику. Прощение не возникает в нас естественным образом – оно неотделимо от Божественной природы. Испытав Божественное милосердие на самих себе, мы можем позволить другим разделить Божье прощение. Прощение не зависит от того, попросил ли его обидчик первым или нет. Это акт послушания, а также - акт веры. Попросите Бога открыть ваше сердце для чуда истинного прощения.
Человек всегда ищет свое место в обществе. Предлагаем вам почитать статью на эту тему под названием Человек и мир. - Адаптация в социуме. Заходите на сайт в любое время.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 634 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті