Тюрьма Жилява при коммунистическом режиме



Вниманию всех студентов: первый медицинский институт санкт петербург приглашает на учебу. Курсовые и дипломные работы, отличный педагогический коллектив. Остается только получать знания.
Условия в тюрьме Жилява при коммунистическом режиме были особенно суровые. Через разбитые окна врывался холодный зимний воздух. В Жиляве к христианам не было никакого сочувствия. Им даже доставались “специальные побои” от жестоких охранников.
Один из заключенных, Архимандрит Гиуш, был пастором в городе Либерти. Когда его бросили в тюрьму и он с беспокойством оглядел свой новый “дом”, то заметил знакомое лицо – человека с которым вместе служил в Либерти. Это был пастор Ричард Вурмбранд. “Не может быть, чтобы он был все еще жив”, - подумал Архимандрит. -  “От него не было вестей уже восемь лет”. Два пастора обнялись. Архимандрит улыбнулся, полный благодарности за то, что ему был послан старый друг, способный помочь перенести все ужасные страдания, которые ему предстояло испытать.
Но пастор Вурмбранд не улыбался. Ему было грустно видеть такого хорошего пастора в тюрьме. Он начал беспокоиться за него. Переживет ли он холод и жестокое обращение? Не сойдет ли с ума, как некоторые? После восьми лет, проведенных в тюрьме, Вурмбранд знал, что предстоит новичку.
Двое друзей некоторое время сидели молча. Наконец Ричард нарушил молчание и заботливо спросил: “Ты грустишь?” К его удивлению, Архимандрит просто ответил: “Брат мой, я знаю лишь одну грусть: не быть полностью преданным Иисусу”.
День 104-ый
Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога
2-е Коринфянам 7:9
Трудно читать реальные истории о мучениках без чувства эмоционального истощения. Возникает естественная реакция: грусть и чувство жалости о том, что невинные люди приняли такую жестокую смерть. Однако герои и героини этих историй ждут от нас совершенно другой реакции. Они надеются, что рассказы о них вдохновят других не на жалость, а на чистосердечное посвящение себя Христу. Конечно, их смерти ранят наше сердце. Но сердце должно разрываться также от осознания ничтожности нашей веры по сравнению с их верой. Вот это воистину грустно. Вызывают ли в вас эти истории желание покаяться в собственной самоуспокоенности? Возникает ли у вас после чтения боговдохновенное чувство решимости? Попросите Бога разбудить в вас решимость жить для Него сегодня.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 562 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті