Лагерь коммунистических боевиков в Перу



Бумага была засаленная, с порванными краями. Черные бегущие строки было почти невозможно прочитать. В конце письмо было подписано: Рикардо.
“Я пишу из лагеря коммунистических боевиков в Перу. Недавно я искал на радио передачи, чтобы подбодриться. Пропитанные ненавистью передачи моих товарищей были для меня пустыми. Затем я натолкнулся на вашу передачу “Евангелие на марксистском языке”. Вы говорите, что Иисус, великий учитель, говорил о прощении своих врагов.
Эта мысль глубоко врезалась мне в душу. Внезапно я испытал покой и заплакал, как ребенок. Я не понимаю, что произошло.
Мои родители были жертвами жестокой эксплуатации землевладельца, и я всю жизнь ненавидел богатых. Но по какой-то причине я перестал ненавидеть. Я не могу это объяснить. Разве возможно, чтобы я не мог ненавидеть?
То был первый раз, когда я услышал вашу передачу. Я очень обрадовался. Теперь я не пропускаю ни одной. Я хочу прочитать книгу, о которой вы говорили”.
Позже Рикардо ушел из отряда и стал членом церкви. Через два года он вернулся в лагерь боевиков в надежде рассказать своим бывшим товарищам о своем Спасителе. Больше о нем никто ничего не слышал. Если он погиб, то с любовью к тем, кто его убил.
День 101-ый
Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1-е Иоанна 4:20
Одна из самых ядовитых эмоций, свойственных человеку – ненависть. Ее сравнивают с кислотой, которая проедает сосуд, в котором она хранится. Люди, полные ненависти, вскоре обнаруживают, что их разрушает собственная горечь. Однако у верующего есть духовная природа, которая побеждает естественные наклонности. Иисус показывает людям, как любить своих врагов, и в результате люди меняются. Перемена может произойти так быстро, что обращенный не понимает, куда девались годы накопившейся ненависти! Отравляете ли вы собственную душу ненавистью? Может быть мысли о мести не дают вам заснуть? Обратитесь к Иисусу за исцелением от ненависти. Простите своих обидчиков сегодня и обретите надежду на завтра.
Первое блюдо, которое я попробую после окончания Поста, - это свинина в соевом соусе. Я прочитал рецепт здесь и, должен сказать, весьма заинтригован.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 576 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті