15 лет в тюрьме Мигеля Кастро



Хуана приговорили к пятнадцати годам в тюрьме Мигеля Кастро за террористическую деятельность. Хуан понял, как думают террористы. Он был членом вооруженного отряда коммунистов, известного как “Сияющий путь”. Его самая главная задача была в том, чтобы учить других, как убивать и уничтожать. Он занимал высокое положение и был специалистом подрывного дела. Его работа давала ему ощущение вдохновения и судьбы.
Хуан продолжал свою работу даже в тюрьме. Работая над тем, чтобы привлечь молодого человека по имени Фернандо в отряд, он увидел, что многие из его марксистских идей в этом случае не срабатывают. В свою очередь, Ферднандо задал Хуану проникновенный вопрос: “Друг мой, если бы ты умер сегодня, где ты провел бы вечность?”
Хуан видел или организовывал смерть многих людей, но никогда не задумывался о своей. Вопрос Фернандо начал беспокоить его. Фернандо продолжал каждый день говорить с ним о любви Христа и Его великой жертве. Наконец, Хуан стал верующим.
Фернандо подбадривал нового ученика: “Так же как ты отдал жизнь революции, отдай ее сегодня Христу, своему Господу”.
В конце концов, Хуан стал пастором со своей паствой в тюрьме. В прошлом он набирал людей в вооруженные отряды. В тюрьме он организовал воскресную школу. Его миссия смерти сменилась в миссию помощи людям в обретении вечной жизни.
День 96-ой
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:7
Людские страсти дают им чувство вдохновения и судьбы. У некоторых есть страсть к своей работе. У других - страсть к своей семье. Некоторые страстно отстаивают принципы прямо противоположные христианским. Преследователей христиан нельзя обвинить в апатии. Их непоколебимой решимостью можно было бы восхищаться, если бы она была направлена в правильное русло. Однако Бог занят тем, что переделывает старые жизни на новые. С той же страстью, которая у него была к марксизму, Хуан начал обращать людей ко Христу. Бог взял его извращенную страсть и поменял ее на страсть ко Христу. Молитесь, чтобы Бог превратил в вас все, чего вам не хватает для полной духовной преданности. Просите Его о горячем желании увеличивать Его Царство.
Ежедневные проблемы и заботы, порой даже очень простые, частенько ставят нас в неловкое положение: перегоревшая лампочка, тупые ножи, грязная посуда. Почему же так? Вот, например, почему перегорают лампочки - вопрос, о котором никто не задумывается.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 647 разів
 
 
 
 

Студентські статті