Зоя Крахмальникова



Товарищ по камере, бывший священник, предал Зою. Он ложно обвинил ее, чтобы самому выйти на свободу и избежать пыток. Во время суда Зоя не сказала против изменника ни слова. Она сказала: “Когда Иуда предал Христа, он стал предателем. Но Иисус назвал его “другом” в Гефсиманском саду. Не должны ли и мы учиться у Иисуса и вести себя также с теми, кто предает нас?”
Зоя Крахмальникова провела шесть лет в тюрьме за то, что рассказывала людям об Иисусе. Время, проведенное там, позволило ей обрести уникальное понимание Слова и того, как Оно применяется к суровым реалиям нашей жизни.
“В тюрьме, в каждой камерной двери, есть окно, называемое “иудиным глазком”. Через него охранники могли следить за тобой каждые пять минут. Они следят очень тщательно, проверяют и наставляют. Это помогло мне понять, что, если коммунисты так усердно присматривают за тобой, то Бог и ангелы должны делать это еще тщательней”.
Зое было бы очень легко предаться горечи в своем сердце. Но она взяла уроки из Писания и применила их в своей жизни. Это были тяжелые уроки. Но они послужили к тому, чтобы сделать ее жизнь и жизнь тех, кто был рядом с ней, немного ярче.
День 95-ый
Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
2-е Тимофею 2:15
Предложение отправиться в длительное путешествие, не собрав вещей, покажется смешным. Кто же путешествует без подготовки? Но христиане каждый день совершают духовное путешествие без должной духовной подготовки. Мы должны заранее подготовиться и взять Божье Слово в свое сердце, чтобы потом применять Его по мере необходимости. Многие из нас с большим трудом проходят духовные испытания, потому что не выучили Божьи принципы заранее. В конце концов, мы чувствуем горечь неудачи, хотя могли бы выйти победителями, как Зоя, если бы применили Слово Божье к своей ситуации. Ваша вера в Христа может завести вас в опасные или трудные места. Готовы ли вы к путешествию? Позаботьтесь о том, чтобы взять с собой побольше Слова Божьего – вам оно понадобится.
Хотите, чтобы ваш внешний вид был всегда на высоте? Тогда приобретайте ручной пароочиститель, который поможет вам быстро и качественно привести свою одежду в порядок.


Дата публікації: 05.03.2012
Прочитано: 654 разів
 
 
 
 

Студентські статті