За хранение Библии можно получить 15 лет тюрьмы



Северная Корея
“Этот подарок – тебе”.
“Что это?” - спросил миссионер своего друга, готовясь к поездке в Северную Корею.
“Просто возьми этот сверток. Ты почувствуешь, когда тебе надо будет его открыть”.
Пребывая в Северной Корее под видом предпринимателя, миссионер тихо вышел из отеля, пока его “охранник” спал. Он пошел в ближайшую деревню и встретился с небольшой группой верующих. Как только они поняли, что молодой миссионер был рукоположенным священником, они сказали: “Ты должен нас крестить! Мы ждали, чтобы нас кто-нибудь окрестил!”
В стране, где за хранение Библии можно получить 15 лет тюрьмы, формальный обряд крещения может привести к верной смерти.
Рядом не было ни реки, ни озера, поэтому миссионер просто помолился над верующими в знак их веры. Но к его удивлению, этим они не удовлетворились. “Мы сорок лет ждали Причастия”, - сказад старший из них.
Один из верующих тут же принес рисовую лепешку. Миссионер подумал: “Они только что крестились без воды, может быть, они могут причаститься Святых Тайн без вина”. Тут он вспомнил о своем друге, сказавшем, что его “подарок” пригодится в трудную минуту. Он быстро схватил свою сумку и вытащил сверток – там была бутылка церковного вина. Все поселяне заплакали, восхваляя Бога за этот своевременный подарок.
Австрийский профессор Франц Гробауер рассказал о таком же случае с митрополитом Украинской католической церкви Иосифом Слипым, с которым он был в заключении. В сибирском лагере митрополит получил посылку, но когда шел с нею в барак, уголовники набросили ему на голову мешок и забрали присланное. Позже заключенные нашли на снегу остатки посылки и принесли митрополиту. В холщовом чехле было несколько крупинок и бумажный пакет с изюмом, который грабители в спешке не заметили. Митрополит очень обрадовался, залил изюм водой и на следующий день уже имел литургическое вино из настоявшегося изюма. Все верующие в бараке причастились этим вином.
День 92-ой
Народ! надейтесь на Него во всякое время
Псалтирь 61:9
Хотя большинство людей в наше время не представляет себе жизни без календаря и часов, у Бога - свое время. Он не ограничен тиранией срочности. Однако, чтобы счастливо жить по Его времени, мы должны научиться терпению. Терпение означает веру в то, что Бог творит дела Свои, даже если мы не видим подтверждений этому. В терпении состоит принцип отложенного удовольствия. Когда мы ждем Божьих благословений, мы их гораздо больше ценим. Мы больше ценим то, чего ждем. Будь-то причастие рисовыми лепешками или какая-то особая нужда, время Божье неотвратимо. А как вы смотрите на Божье время в вашей жизни? Может быть пора довериться Ему?
Казань – прекрасный город в Российской Федерации. Он известен не только своей архитектурой и историй, но и тем, что можно купить гидроцилиндры в Казани. Приглашаем посетить сайт этой компании.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 638 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті