Солдаты красных кхмеров



Ворвавшиеся в комнату солдаты красных кхмеров размахивали оружием и выкрикивали оскорбления и угрозы. Когда красные кхмеры пришли к власти в Камбодже в 1975 году, были убиты тысячи христиан. Детей даже бросали крокодилам, чтобы солдаты могли “сэкономить патроны”.
Никто из членов небольшой общины не двинулся с места. Офицер подошел к пастору, схватил Библию, которую тот читал, и бросил ее на пол. “Мы вас отпустим”, - сказал он, - “но сначала вы должны плюнуть на эту лживую книгу. Кто откажется – того расстреляем”.
Другой солдат схватил мужчину за руку и вытолкнул его вперед. “Отче, прости меня”, - молился он, встав на колени там, где упала Библия, и слегка плюнув на нее.
“Хорошо, ты можешь идти”. Затем офицер указал на женщину. Она тоже встала на колени перед Библией и плюнула на нее ровно столько, сколько было нужно, чтобы удовлетворить офицера.
Вдруг девочка-подросток встала и подошла к Библии. Со слезами на глазах она встала на колени, взяла Библию и вытерла ее краем платья. “Что они сделали с твоим Словом?” – сказала она. - “Пожалуйста, прости их”. Солдат приложил револьвер к ее затылку и выстрелил.
Христиан, которых сначала отпустили, тоже застрелили. То, что они сделали, не спасло их.
День 90-ый
Итак, если [есть] какое утешение во Христе,… то дополните мою радость: будьте единодушны и единомысленны
К Филиппийцам 2:1-2
Один акт нежной решительности может вдохновить паству больше, чем сколько угодно предательств. Подросток в этой истории дает пример того, что значит быть единым во Христе. Вместо того, чтобы ругать своих более слабых братьев и сестер, она просто подала пример своим нежным обращением с Библией. Представьте себе, если бы все, кто был в этой церкви, единодушно действовали так же. Какое сильное свидетельство о Христе! Всякий раз, когда мы действуем сообща, мы сильнее. Нежность и сострадание, вместе с твердым примером, послужат тому, чтобы слабые присоединились к вам с большей преданностью. Если вы недовольны теми, чья преданность слаба, помните, что Бог призывает вас объединиться с теми, кто слабее, и помочь им.
Современный мир полон изобретений, механизмов и приспособлений. Если вам нужно купить гидроцилиндры в Нижнем Новгороде, тогда вы обратились по адресу. Заходите, читайте, приобретайте.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 569 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті