Возможно ли простить убийцу близких



“Моя жена приболела, и спит в соседней комнате”, - начал пастор Ричард Вурмбранд. - “Мы оба - евреи. Ее семья погибла в том же нацистском концлагере, в котором, как ты только что хвастался, ты убивал евреев, у которых на руках были дети. Возможно, ты убил семью моей жены”.
Услышав это, солдат, гость пастора, очень разозлился и встал, чтобы уйти. Но Ричард остановил его. “Подожди, я хочу предложить эксперимент. Я скажу жене, кто ты такой и что ты сделал. Но моя жена не станет ругать тебя и даже смотреть на тебя со злостью. Она примет тебя”.
Ошеломленный, человек сел с открытым ртом.
Пастор продолжал: “Так вот, моя жена всего лишь человек, но она может простить тебя – насколько же больше может любить и простить тебя Иисус?”
Человек закрыл лицо руками:. “Что я насделал? Как я могу жить дальше, если на мне столько крови? Иисус, прости меня”. И солдат после беседы с пастором вверил жизнь Иисусу.
Потом Ричард встал и разбудил свою жену Сабину. “Вот убийца твоих сестер, братьев и родителей”, - представил он гостя. - “Но теперь он покаялся”. Сабина обняла его как брата и поцеловала в щеку.
День 89-ый
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е Коринфянам 13:13
Выражение “любовь все побеждает” очень популярно. Христиане знают об истинности этого утверждения не понаслышке. Когда мы отдаемся во власть злу, нас поглощает ненависть. Но когда мы отдаем управление нашей жизнью Богу (Который есть Любовь), мы обнаруживаем, что наши естественные эмоции, такие как злость, покоряются Ему. Нам даже не хочется расстраиваться из-за ситуаций, которые раньше выводили нас из себя. Любовь должна победить внутри нас все, что противоречит характеру Христа. В конечном результате, нас так переполняет любовь, что от этой внутренней перемены выигрывают даже наши самые большие враги. Победили ли вы горечь и мстительность? Просите Бога любви победить вашу злость сегодня.
Сколько миллионов евреев погибло во время войны? Миллионы загубленных душ и настоящее еврейское счастье для тех, кто смог выжить. Людей, которые им помогали, стоит уважать и почитать.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 624 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті