Христианство в Кении



“Прежде, чем закончить эту погребальную службу”, -  сказала вдова тысяче присутствовавших, - “я хочу повторить вам слова, которые сказал мне муж перед смертью. Он попросил меня передать убийцам, что он уходит на небо, всем сердцем любя всех людей, включая убивших его. Он простил всех за то, что они сделали, потому что Иисус любит и тоже простит их”.
Женщина стояла над гробом мужа. В глазах ее были слезы, но голос был тверд. Синяки на ее теле говорили скорбящим, что ее тоже избили.
Супруги были з христианами и отказались дать языческому племени кикуйю обещание верности, которое не согласовывалось с их христианской верой. За это ее мужа избили до смерти, а она от побоев попала в больницу.
Толпа притихла после слов вдовы, пораженная ее волей. В 1969 году многие жители Кении испытали притеснения и нападения за то, что были больше преданы Христу, чем племенным обычаям.
“Я, как его вдова, тоже говорю всем вам в присутствии своего покойного мужа, что я не питаю ненависти ни к кому из тех, кто убил его. Я люблю этих убийц. Я прощаю их, зная что Христос умер и за них”.
Никто из пристуствующих никогда не забудет  слов этой вдовы и ее примера чрезвычайного прощения и милосердия.
День 73-ий
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы
К Колоссянам 3:13
Прощение – это чрезвычайный пример того, что значит быть подобным Христу, проявлять Его милосердие к другим людям. Никто никогда не прощал больше, чем Иисус Христос. Ничто не может сравниться с грузом грехов всего мира на Его плечах на Голгофе. Поэтому, когда мы прощаем тех, кого ненавидим, именно тогда мы больше всего похожи на Иисуса. Прощение не исправляет того зла, что нам причинили. Прощение исправляет нас. Прощение не значит, что преступники освобождены от ответственности. Прощение освобождает вас от ответственности и тирании мыслей о мщении. Способность прощать другим их зло дает вам шанс сиять для Христа, как никогда прежде. Где сегодня просияет ваш свет Божественного прощения?
Отметим, что курсовые работы нашей электронной библиотеки весьма разнообразны и интересны. Предлагаем вам также промо-код WebAsyst - может понадобиться. Этот Интернет-магазин очень популярен.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 647 разів
 
 
 
 

Студентські статті