Антонио Херресуэльо должен был умереть на костре



По приговору испанской инквизиции (это было в XVI столетии), Антонио Херресуэльо должен был умереть на костре. Но его душп не скорбела о смерти. Он грустил по иному поводу- Тони понял, что его жена отказалась от истинной веры в Христа, чтобы избежать участи мужа.
Антонио тоже мог спасти свою жизнь и быть осужденным к пожизненному заключению, как его жена. Возможно, его однажды помиловали бы и он воссоединился бы со своей женой. Но он не отрекся от веры. Последнее, что он сказал  перед тем, как палач заткнул ему кляпом рот, были слова, обращенные к жене: “Вернись ко Христу и будь прощена. Мы встретимся на небесах. Пожалуйста, вернись!” - кричал он жене. Он не надеялся снова встретиться с ней на земле, но хотел быть с ней в вечности.
После показательной казни мужа сеньору Херресуэльо вернули в тюрьму отбывать пожизненное заключение. Восемь лет боролась она с собственной душой и не могла примириться со своим решением.
Наконец, она публично отказалась от своего предыдущего заявления и сказала, что поддерживает критику мужа в адрес заблудшей церкви. Ее не испугали угрозы инквизиторов. Судья приговорил ее к сожжению на костре.
Она была готова умереть и воссоединиться со своим мужем. Несмотря на то, что она погибала, сеньора Херресуэльо опять обрела покой. Первым делом она скажет мужу, что вернулась к вере.
День 72-ой
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем
Откровение 7:9
Как замечательно будет встретиться на небесах! Все, кто пострадал и умер за веру во Христа, будут сиять как маяки Его благодати и милосердия. Семьи, разделенные злыми режимами, вновь встретятся. Мужья и жены. Матери и дочери. Друзья и соседи из всех стран. Члены подпольных церквей и деноминаций из стран. где преследовали церковь, будут там, со своими рассказами о том, как ангелы пришли к ним на помощь. Одних этих рассказов хватит на целую вечность – свидетельства поколений мучеников о Божьей верности. Будете ли вы там, чтобы послушать их? А может и вам будет что рассказать?
Дорогие девушки и женщины, к 8 марта рекомендуем вам косметику. Косметика Виши - лучший подарок к празднику любимой женщине.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 843 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті