Обвинение Нийоле Садунайте



На заседании суда было заслушано обвинение Нийоле Садунайте и оставалось только огласить приговор.  Ее “преступление”, как и “преступления” многих других людей, было в том, что она была христианкой в коммунистической стране. Хотя следствие обвиняло ее в разных выдуманных преступлениях - от шпионажа до терроризма.
Судья предоставил ей последнее слово. Он ждал, что молодая женщина начнет со слезами умолять о пощаде. Может быть, она даже откажется от своей суеверной веры в Бога. Однако его ждала неожиданность.
Нийоле не проронила ни слезинки. Ее лицо просияло, на ее лице появилась прекрасная улыбка. В ее глазах была теплота, коорую почувствовали даже обвинители.
“Это самый счастливый день в моей жизни”, - сказала приговоренная женщина. - “Я стою на суде по делу об истине и любви к людям”.
Все взгляды в зале обратились к ней. “У меня завидная доля, славная судьба. Мой приговор, который будет оглашен зале суда, станет, в конце концов, моим триумфом”, - говорила она.
Голос женщины выдавал ее чувства. “Я лишь сожалею, что так мало успела сделать для людей. Любя друг друга, мы все будем счастливы. Несчастен будет только тот, кто никого не любит”.
Она перевела свой взгляд с судьи на верующих, присутствовавших в зале. “Мы должны порицать зло, но должны любить человека, даже заблудшего. Этому можно научиться только в школе Иисуса Христа”.
День 69-ый
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня
От Матфея 11:29
Когда речь заходит о тех, кто претерпел гонения за Христа, открывайте тетрадки и берите ручки. Урок начался. В относительной безопасности своих домов и городов, мы можем читать истории о христианских мучениках. Мы содрогаемся, перелистывая страницы истории. И, тем не менее, готовы ли мы вступить в школу Иисуса Христа? Готовы ли мы учиться бок о бок с теми, кто прошел одинокий путь гонений? Мы должны в жизни применять те знания о вере, любви, святости и долготерпении, которые получаем от них. Только тогда, когда мы разделяем страдания Христовы, благодаря опыту других людей, мы можем по праву назвать себя христианами, то есть “маленькими Христами”. Только тогда мы будем готовы сдать экзамен.
Обновите интерьер в своем офисе или библиотеке. Предлагаем вам не только отложить курсовые работы, но и обновить Жидкие обои на стенах. Пусть глаза и мозг отдыхают, а сердце радуется.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 686 разів
 
 
 
 

Студентські статті