Флори и необычная твердость



“Наш Господь повелел нам помнить день субботний и святить его”, - спокойно сказал Флоря охранникам. - “Я не могу работать в этот день”.
Заключенных заставляли работать каждый день, но Флоря отказывался работать по субботам. За отказы охранники избивали его. У Флори отнялись руки и ноги. Он мог двигать только головой. Тем не менее, его держали в тюрьме наравне со здоровыми заключенными. 
Когда другие заключенные жаловались на тяготы жизни, Флоря ободрял их. Он говорил: “Мировоззрение – это плохо.  Попробуйте “небовоззрение”. А ведь я далеко не первый, кто так считает. Когда первомученика Стефана побивали камнями, он посмотрел на небо и увидел Иисуса, стоящего одесную от Бога. Это успокоило его сердце, Небо успокоит и вас”. Флоря призывал других заключенных не “взирать на мир”, где они находятся в таких условиях, а “взирать на небо”, на Иисуса.
Одним из заключенных, сидевших в тюрьме вместе с Флорей, был Ричард Вурмбранд, который вышел на свободу и нашел 9-летнего сына Флори. Он рассказал мальчику о том, каким благословением был его отец для других заключенных.
Мальчик улыбнулся и ответил: “Я тоже хочу страдать и поддерживать людей во Христе, как мой отец”.
День 67-ой
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
К Филиппийцам 2:5
Христианин не имеет привилегий в жизни, не пользуется особым положением. У него может быть хороший дом, прекрасная семья, крепкое здоровье. Но могут быть и весьма грустные обстоятельства жизни. Но христианин – это человек с определенным отношением к любым обстоятельствам. Каковы бы ни были обстоятельства, все зависит от позиции человека. Небесная позиция – это когда человек посреди всех испытаний все внимание сосредоточивает на Боге. Если мы сосредоточены только на наших земных проблемах, это отвлекает нас от небесного мировоззрения. Мы становимся обремененными. Подавленными. Теряем надежду. Напротив, божественный взгляд на наши проблемы приносит уверенность, что все это - деяние Божье. Мы успокаиваемся пред лицом Божьим, и ждем, чтобы увидеть как Он разрешит наши заботы. Есть ли сейчас в вашей жизни какое-то испытание? На чем вы сосредоточены? Попросите Бога перенаправить вашу энергию, чтобы вы смогли устремить свой взор за пределы своих проблем и почувствовать присутствие Божье рядом с вами.
Если вы проголодались, пока писали курсовые работы, открывайте быстрее интернет и найдите рецепт вкусного, но простого блюда. Например, Как делать омлет - идеально быстро и вкусно.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 650 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті