Вера и предательство



“Я этого не позволю”, - сказал пастор Ван Минь-Тао японским солдатам. - “Я не дам повесить портрет императора в своей церкви”. Японцы не стали настаивать, но через несколько лет к власти пришли коммунисты и потребовали от пастора Вана повесить в его церкви изображение председателя Мао.
“У меня в церкви нет даже изображения Иисуса”, - сказал пастор. - “Я отказался повесить портрет императора, я отказываюсь вешать портрет Мао”.
Ван был арестован в 1955 году и два года подвергался жестоким испытаниям и “промыванию мозгов”. Изнемогая от пыток, он, наконец, подписал “признание” в своих “преступлениях” против Китайской Народной Республики. Его не судили. Удовлетворившись признанием, его выпустили из тюрьмы.
Но на свободе пастор не мог найти покоя. Он сказал себе: “Я Иуда, я как Петр, отрекшийся от Христа”. Наконец он снова отправился в тайную полицию.
“Я отказываюсь от своего признания”, - сказал он полицейским. - “Делайте со мной, что хотите”.
В тюрьму посадили не только пастора, но и его жену. Ван Минь-Тао умер в камере, виновный лишь в том, что любил своего Спасителя.
День 66-ой
обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив
Иоиль 2:13
Кто не хотел бы стать смелым как Петр и броситься с мечом на пришедших арестовать Иисуса? И все же, кто из нас не слаб так же как Петр, который отрекся от Христа почти в то же время, испугавшись страданий? Бог не бранит нас за наши человеческие слабости. Он принимает наши слабости и работает вместе с нами, пока мы снова не станем сильными. Точно также как Бог вернул Петра и таких верующих как Минь-Тао к вере, Он может вернуть и нам наше непреклонное мужество. Может быть, вам не дает покоя память о случае, когда вы не встали на защиту Христа? Просите Бога восстановить вас сегодня. Он сейчас же начнет готовить вас к следующему случаю, когда вам потребуется мужество.
Если в вашей жизни вот-вот будет необычное событие, свадьба, вам уже сейчас нужно думать о том, как будут украшаться автомобили сопровождения. Предлагаем наши украшения на автомобили - уникально, красиво, со вкусом.  


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 648 разів
 
 
 
 

Студентські статті