Пастор Иеремия Логара



Иеремия Логара никогда не отступал, он всегда решительно шел вперед. Мусульманские солдаты арестовали шестерых мальчиков из его церкви и обвинили их в шпионаже. Когда Иеремия, их пастор, попытался объяснить, что мальчики были христиане, а не шпионы, солдаты арестовали и его.
Исламские солдаты связали руки и ноги пастора Логара  и подвесили его на четыре фута над землей на веревке. Его били плетью, ему на грудь лили расплавленный горячий воск. Он вспомнил молитву Иисуса в саду. Он молился: “О Боже, если воля Твоя, чтобы мне умереть сегодня, да исполнится она”. Он не простил бы себе, если бы сломался на виду у своих юных учеников.
Но Божья воля была ему остаться в живых, как свидетельство для этих мальчиков. Его отпустили. Но мальчиков оставили под стражей. Пастор Логара считает, что мальчиков, скорее всего, отдали в солдаты.
Рассказывая об этом случае, пастор вспомнил: “Я думал о смерти Иисуса. Он ведь умер за весь мир. Я думал, что моя смерть может быть частью спасения этих мальчиков, поскольку я следовал примеру моего Господа. Я молюсь, чтобы пример моих страданий за них помог им остаться верными Богу”.
День 62-ой
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
1 Иоанна 2:6
Детям очень нравится копировать своих родителей, идти по их стопам. На пляже они пытаются растянуть шаг, чтобы попасть своими маленькими ножками в следы отца и матери. В своей доверчивости они повторяют их путь, куда бы он ни вел. Точно так же следы Иисуса могут повести нас по трудному пути. Мы можем последовать за Ним через такие испытания и трудности, которые мы сами никогда бы не выбрали. Однако, если мы решили следовать за Иисусом, мы отказались от права выбирать свою судьбу. Следуя за Иисусом, мы можем дать четкий и понятный пример нашим детям и другим людям. Путь, который мы выбираем, имеет большое значение. Какие следы оставляете вы в умах тех, кто вас окружает?
Приближается лето и жаркие деньки. Пора подумать о прохладе. Примите во внимание, что установка кондиционера в Москве решит все проблемы с высокой температурой.


Дата публікації: 04.03.2012
Прочитано: 599 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті