Притча о трех деревцах



Однажды в лесу три деревца решили помолиться о том, чтобы не умереть не от старости, а быть использованными для какой-то благородной цели.
Первое дерево хотелось стать яслями, в которых усталый скот мог найти пищу после долгого трудового дня. Бог наградил дерево за такую скромность. Оно стало особыми яслями – теми, в которые положили Новорожденного Сына Божьего.
Второе дерево молилось о том, чтобы стать лодкой. Молитва была отвечена, и вскоре лодка из прекрасной древесины укрыла особенного путника – Сына Божьего. Это дерево услышало, как Иисус усмирил бурю словами: “Умолкни, перестань”. Дерево решило, что жило не зря, присутствовав при таком событии.
А из третьего дерева сделали большой крест – орудие страданий. Сначала дерево очень разочаровалось такой судьбой. К этому кресту однажды пригвоздили Иисуса из Назарета. Странно, но крест не услышал стонов и проклятий, как другие кресты. Вместо этого крест услышал, как Сын Божий говорит слова любви и божественного прощения – слова, открывшие рай покаявшемуся разбойнику.
Тогда это дерево поняло, что его роль в распятии Иисуса обеспечила спасение человечества.
День 53-ий
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам
К Римлянам 5:3-5
В гонимых церквах Восточной Европы притчу о трех деревьях часто рассказывали для того, чтобы поддержать страдающих за веру. Этим верующим нужно было видеть цель, ради которой они переносят страдания. Должно быть, у них были большие надежды, когда они впервые сказали о своей готовности быть использованными Богом ради славы Его. Однако притеснения могли отрезать их от замысла Божьего. Как могло в это план входить незаслуженное страдание? Но как дерево, из которого сделали крест, они поняли, что Бог формирует их для того, чтобы они исполнили Его замысел в своей жизни. С этой точки зрения страдание видится уже не нарушением Божьего замысла в вашей жизни, а неотъемлемой частью спасения.
Хотите выглядеть идеально, оригинально и красиво? Для этого вам не понадобятся  курсовые работы: фото на обложку журнала можно сделать и здесь. Посмотрите сами.


Дата публікації: 03.03.2012
Прочитано: 748 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті