Христианская наука на Берегу Слоновой Кости



Удары, казалось, падали отовсюду, и Клои пытался обхватить голову руками, чтобы защититься. Он не знал числа нападавших, но оно казалось ему множеством. Нападавшие кричали, высмеивая его веру в Иисуса. Клои молился, взывая к Богу, чтобы Он дал ему сил.
Каждую неделю Клои проходил больше двадцати миль по своему родному Берегу Слоновой Кости, чтобы проповедовать в деревне под названием Сепикаха. Небольшая группа христиан приветствовала Клои, но подавляющее большинство поселян были мусульмане. И те из них, которые принадлежали к радикальным, воинствующим кругам, избивали сейчас проповедника.
Клои отвезли в больницу, где попытались залечить множество его ран. Когда полицейские спросили у Клои, кто бил его, он сказал, что не знает. Он ведь слеп уже много лет.
Через неделю после выхода из больницы Клои опять был в Сепикахе. Рискуя жизнью, он хотел проповедовать людям, которых не видел. Его глаза были слепы, но сердце Клои все ясно видело. Оно увидело нужду в Иисусе в этой маленькой деревне, оно увидело молодых христиан, жаждущих расти в своей вере. Неделю за неделей он возвращается в Сепикаху. Однажды на небесах он увидит лица, которые не может видеть сейчас.
День 52-ой
и просветил очи сердца вашего
К Ефесянам 1:18
Не нужно обладать орлиным зрением, чтобы увидеть сердце духовно потерянного человека. Годы неправильных решений обычно видны сразу – они написаны на уставших лицах. Духовное видение означает смотреть “глазами” нашего сердца, чтобы увидеть нужды других людей. Вот и все. Способность замечать – это первый шаг к тому, чтобы изменить положение вещей. Что вы видите, когда смотрите в лица окружающих вас людей? А смотрите ли вы в них вообще? В наши дни можно находиться в толпе людей в лифте, в аэропорту, в магазине, и ни разу не встретиться взглядом ни с одним человеком. А вы видите людей, которым нужен Христос? Обучены ли ваши духовные глаза видеть нуждающихся людей вокруг вас? Просите Бога помочь вам развить духовное видение, чтобы видеть и действовать.
Учеба и курсовые работы рано или поздно приводят к новым мыслям, понятиям и мнении об окружающем мире. Кто-то будет для вас идеалом, а кто-то превратиться в чучело, очень жаль. Наука и учеба помогают нам правильно выбирать друзей.


Дата публікації: 03.03.2012
Прочитано: 606 разів
 
 
 
 

Студентські статті