Поучительная история Надежды Слободы



Сельская жительница Надежда Слобода узнала о Христе из передачи на коротких радиоволнах, транслировавшейся из Западной Европы. Она спешила рассказать всем своим друзьям о Боге, который чудесным образом изменил ее сердце. Но она знала, что местные власти преследовали людей за разговоры о Боге или христианстве. Верующие считались неполноценными, отсталыми людьми.
Однако Надежда не смогла сдержать своего пыла и вскоре основала кружок, готовый перерасти в баптистскую церковь. Вскоре Надежду арестовали и приговорили к четырем годам тюремного заключения за антисоветскую пропаганду: именно так суд квалифицировал слушание и пересказывание заграничных радиопередач. Ее пятерых детей забрали в интернат, где воспитывали в атеистическом духе. Однако Надежда, как никогда, чувствовала близость Бога и продолжала рассказывать о Христе товарищам по заключению. Ее предупредили о том, что нельзя в лагере говорить о Христе, но она ослушалась и начальство поместило непокорную в одиночную, холодную камеру на два месяца. Был разгар зимы, Надежде пришлось спать на холодном бетонном полу. После того, как ее вернули в общую камеру, сокамерники спросили ее, как она могла выдержать такое жуткое испытание. Она ответила: “Я засыпала на холодном бетонном полу, полагаясь на Бога, и вокруг меня становилось тепло. Я спала на руках Бога”.
День 51-ый
И подумал я: “не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его”; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог
Иеремия 20:9
Большинство христиан сможет припомнить день на своем духовном пути, когда им казалось, будто Бога и Слова Божьего все мало. Духовное радение было второй натурой. Рвение было постоянным спутником. И все же, так или иначе, наша вера со временем охладевала. Возможно наш энтузиазм охладили преследования? Возможно повлияла какая-то личная трагедия. А может ничего особенного и не случилось – только повседневность притупила наш дух и переключила на себя все наше внимание. Превратилось ли пламя вашего радения в тлеющие угли? Улеглось ли ваше рвение? Есть возможность зажечь пламя новой связи с Богом и разжечь огонь внутри. Попросите Его сегодня поделиться своим теплом.
Здесь можно купить ЦПС - идеальное решение ваших проблем и потребностей.


Дата публікації: 03.03.2012
Прочитано: 635 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті