Приход коммунистов к власти во Вьетнаме



Когда коммунисты пришли к власти во Вьетнаме, пастор Нгуен Лап Ма отказался оставить церковь Христианского миссионерского альянса в Канто. За это “преступление” его и всю его семью посадили под домашний арест на двенадцать лет в небольшой деревушке, без права на поездки и переписку.
Когда власти через 12 лет ослабили ограничение, разрешив получать письма, пастор Лап Ма был глубоко взволнован обилием почты, приходящей в его дом. “Голос мучеников” опубликовал историю пастора Лап Ма и его обращение к миру. Студенты, домохозяйки, пасторы и предприниматели писали письма поддержки пастору и его семье. Вьетнамская тайная полиция была шокирована, когда узнала, что пастор Лап Ма получил более трех тысяч писем со всего света.
“Я читаю каждое письмо с молитвой и слезами”, - сказал пастор Лап Ма. - “Я жадно прочитываю каждое письмо и раздумываю над отрывком из Писания, о котором в нем говорится. Затем я делюсь этими словами поддержки и местами из Писания со своей семьей. Мы рады этим письмам и чувствуем поддержку. Бог укрепил нас и помог нам. Поэтому мы продолжаем надеяться на Него и устремляем свой взор на Иисуса. Мы вслед за Ним претерпеваем наш крест, и готовы умереть, но не устыдиться Его. Пока мы живы, Господь использует нас для того, чтобы утешить других страдающих христиан. Письма поддерживают нас, а мы поддерживаем других христиан”.
День 48-ой
Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею
К Римлянам 1:11-12
Поддержка необходима для христиан. Без поддержки, как бегун без воды, никто не может долго выдержать по большей части изматывающий забег. Совершая этот путь, мы узнаем, что поддержка – это дорога в обе стороны. Мы даем поддержку другим, и поэтому сами получаем поддержку от других верующих и даже от самого Бога. Небольшое утешение дает очень много для придания сил уставшим и для поддержки тех, чья вера ослабевает. Мы часто замечаем, что духовная поддержка, которую мы получаем через молитвы о нас, дает нам “второе дыхание”. Иногда нам нужно это “второе дыхание” для того, чтобы просидеть еще двенадцать лет в тюрьме за веру. Иногда, оно дает нам возможность прожить еще один день.
Наша электронная библиотека предлагает всем студентам скачать практически бесплатно курсовые работы по разным предметам. Обратите внимание на то, что этот ресурс также помогает оптимизировать сайт для продвижения его в поисковых запросах.




Дата публікації: 03.03.2012
Прочитано: 647 разів
 
 
 
 

Студентські статті