Лицемеры



Заключенные пели хором, когда в барак вошел начальник лагеря Шибанов, а с ним два надзирателя с оружием в руках. Служба прервалась...
“Что это вы затеяли?” - закричал Шибанов, перемежая крик грязными ругательствами. - “Поповщину развели! Поклоняетесь своему выдуманному Богу?” Верующие в бараке съежились от мысли, что сейчас ворвутся вооруженные охранники и начнется расправа. “Заводила, выходи!” -продолжал кричать начальник. И тогда из серой масся выделилис архимандрит Киевского монастыря Православной церкви Лосевич. Он сказал: “Это я служил всенощную по случаю Пасхи”. Шибанов заорал: “В карцер, поповское отродье! На лютый мороз! Но ведь ты служил, а все пели? Всем верным своему Богу перейти в правую часть барака! За вашу веру вы будете расстреляны. Кто хочет остаться в живых, проходи налево. Каждый сам решает жить ему или умереть. Соловки - это не курорт, а чистилище!”
Десять минут тому все в бараке одинаково пели хвалебные песни. Теперь перед ними встал выбор между жизнью и смертью. Одни шли влево, выновато глядя, как будто прося прощения у тех, кто выбрал правую сторону барака.  Стоящие справа с закрытытми глазами произносили последнюю молитву.
“Вы, слева, можете идти на нары!”, - бросил Шибанов свое приказание. - “Остальные - на мороз!” Люди один за другим выходили из барака. И вдруг один из остающихся бросился к выходу. “Я не могу остаться вместе с лицемерами”, - закричал он.
День 46-ой
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
От Матфея 12:30
Поворотные моменты приходят тогда, когда мы меньше всего их ждем, и приготовиться к ним нельзя. Их нужно пережить такими, как они есть, и вынести урок из последствий. Поворотный момент – это любое событие, когда нужно проявить характер. Момент может быть не простым, как случай, когда церковная служба в бараке прерывается власть имущими, которые требуют от вас проявить верность вере. Момент может быть и простым, когда вам нужно всего лишь выйти из зала, где показывают непристойный фильм. Решение, которое мы принимаем, поставит нас либо на христианскую сторону, либо на сомнительную. Готовы мы или нет, но мы сталкиваемся лицом к лицу со своим характером в тот момент, когда решаем принять ту или иную сторону.
Здесь детально описана диета для лета, которая подойдет всем. Лето приближается, следите за своей формой.


Дата публікації: 03.03.2012
Прочитано: 559 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті