Возможно ли отказаться от веры



“Собери дров для костра!”, – приказали солдаты. Юный Джеймс Джеда думал, что солдаты хотят приготовить себе обед. В тот день он в ужасе наблюдал, как радикальные мусульманские солдаты убили его родителей и четверых сестер и братьев. Джеймса пощадили только для того, чтобы использовать в качестве рабочей силы.

Когда костер хорошо разгорелся, Джеймса ужасно перепугало намерение солдат схватить его. Он попытался бежать. Но солдаты были сильнее и вскоре связали ему руки и ноги.
“Хорошая новость для тебя, юноша”, – сказал солдат. - “Ты останешься жить. Но ты должен присоединиться к нам, став мусульманином”.
“Я не могу стать мусульманином”, – ответил Джеймс. - “Я уже христианин”.
Вбешенные непоколебимой верой молодого парня, солдаты бросили его в огонь. Вскоре они ушли, полагая, что Джеймс неизбежно умрет. Но Джеймс не умер. Ему удалось выкатиться из огня и позвать на помощь.
Жизнь Джеймса удалось спасти, но он всегда будет носить напоминания об этом дне. На его теле остались пересаженные участки кожи и рубцы, одна рука искалечена ожогом. На небесах эти рубцы станут знаками чести, напоминанием о том дне, когда Джеймс Джеда отказался отречься от Христа.

День 34-ый

Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас
К Филиппийцам 1:3

Большинство людей не могут пройти мимо сувениров. Им трудно пройти сквозь строй магазинов с подарками в аэропорту или на железнодорожной станции и не поддаться искушению купить сувенир на память о поездке. Но что напомнит нам о самом значительном переживании в жизни – обязательстве по отношению к Христу? Одни посмотрят на свое жалование и вспомнят повышение по службе, от которого они отказались, потому что не были готовы пойти на компромисс со своими убеждениями. Другие, глядя на классную комнату средней школы, вспомнят, как они в школе впервые узнали, что такое пережить унижения. Еще кто-то посмотрит на могильную плиту верующего и она напомнит ему о смысле обязательства. Эти “сувениры” – бесконечно важные напоминания о цене вашей веры в Иисуса Христа.
Такое воспоминание человеку на всю жизнь, как кожа после ожогов, всегда будет кошмарным напоминанием многим. Но существует современные средства для ухода. Так, тоник для сухой кожи поможет насытить ее витаминами и влагой. Такое средство будет полезно всем.


Дата публікації: 02.03.2012
Прочитано: 682 разів
 
 
 
[ Назад | Початок | Наверх ]

 
 

Студентські статті