Распространение христианства в Китае



Ценными и востребованными являются курсовых работах по истории. Множество студентов пишут свои научные труды именно в этой сфере. Рекомендуем вам нашу электронную библиотеку для помощи в учебе. Почитайте следующую статью про христианство в Китае.
В распоряжении Вочмена Ни, служителя христианской церкви, было всего шесть часов. Он должен был убедить  охранника у своей тюремной камеры, что Христос не является врагом страны, а потом уговорить его передать письмо поддержки христианам на воле.

Распространение христианства в Китае вызвало преследования со стороны правительства Мао. Для того, чтобы остановить распространение этого “иностранного культа”, всех миссионеров выгнали из страны, а некоторых убили. Тысячи служителей христианской церкви в Китае были отправлены в тюрьмы или исправительные трудовые лагеря. Но церковь по-прежнему росла.
Когда полиция обнаружила, что убедительные письма поддержки, которые написал Ни, попадали из тюрьмы в руки христиан, охрану его камеры удвоили и запретили ставить охранника у его камеры более одного раза. Смены были сокращены до шести часов, чтобы Ни не имеет времени на обращение охранника.
Ни рассказывал охраннику о любви Бога-Отца и о готовности пожертвовать собственной кровью, чтобы охранник мог жить вечно на небесах.
“Коммунизм может дать тебе работу и хлеб, но он не может дать тебе жизнь на небесах”, – сказал Ни. - “Это может сделать только кровь Иисуса”.
После пятичасовой проповеди охранник, со слезами в глазах, принял Христа. Еще одна душа была завоевана для Царства, а письма Вочмена Ни благополучно переданы на волю.

День 23-ий

Для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно
К Колоссянам 1:29

Христианские мученики учат, что мы должны использовать созидательную энергию для распространения Евангелия. Их находчивость, мужество и даже хитрость должны пробудить наши души к распространению Благой Вести. И хотя не у всякого есть возможность тайно переправлять Библии в закрытые зоны, мы тем не менее можем быть усердными слугами Царства. Это может означать приготовление пищи для соседей в своем дворе. Это может означать посещение спортивных или каких-нибудь других занятий для того, чтобы познакомиться с неверующими людьми. Новый способ свидетельствования всегда чреват последствиями. Но мы должны быть готовыми пойти на риск вместо того, чтобы довольствоваться заурядностью будней. Какова сегодня ваша евангелистская жизнь? Светская и заурядная? Или творчески активная во имя Христа?
Что же делать, если китайский язык или любой другой язык мира, не понятен? Как быть? Выход есть: установите переводчик на телефон и пусть у вас никогда не будет проблем с непониманием окружающих людей.


Дата публікації: 02.03.2012
Прочитано: 740 разів
 
 
 
 

Студентські статті